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Kirschmuffins mit weißer Schokoade

Zutaten:

12 Kirschmuffins

Saftige Kirschmuffins mit weißer Schokolade

Muffins gehen einfach immer. Besonders wenn es mal wieder schnell gehen muss. Diese ultra saftigen Kirschmuffins mit weißen Schokoladenstückchen, zaubern dir garantiert ein Lächeln ins Gesicht.

Saftige Kirschmuffins mit weißer Schokolade backen

Schritt 1

Das Muffinblech mit Förmchen auslegen und den Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen.

Schritt 2

Butter und Zucker mit den Schneebesen von Küchenmaschine oder Rührgerät cremig rühren. Nach und nach die Eier dazu geben und kurz mit aufschlagen.

Eier zur Butter geben

Schritt 3

Mehl, Salz und Backpulver mischen und zu der Masse sieben. Vorsichtig verrühren, bis sich die Zutaten gerade so vermischt haben.

Teig für die Kirschmuffins rühren

Achtung: Rühre den Teig nicht zu lange, sonst kann es passieren, dass deine Kirschmuffins zäh und so gar nicht fluffig werden.

Schritt 4

Weiße Schokolade klein hacken und unter die Masse heben. Die abgetropften Kirschen vorsichtig unterheben.

weiße Schokolade raspeln
Kirschen unter den Teig heben

Schritt 5

Die Masse gleichmäßig in die Förmchen verteilen und für ca. 20 Minuten im Ofen backen.

Muffinteig auf Förmchen aufteilen

Schritt 6

Die Kirschmuffins auf einem Gitter auskühlen lassen.

Kirschmuffins mit weißer Schokoade

eat empfiehlt:

„Achte darauf, dass Butter und Eier Raumtemperatur haben. Ist die Butter beispielsweise zu kalt, kann der Teig flocken und verbindet sich nicht gleichmäßig.“

Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 237kcal
Proteine: 4g
Fette: 11g
Kohlenhydrate: 30g
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