Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Weihnachtsmarmelade mit Zimt und Sternanis
Weihnachtsmarmelade: fruchtig & einfach
Himbeermarmelade aus gefrorenen Himbeeren
Himbeermarmelade aus gefrorenen Himbeeren
Himbeermarmelade ohne Kerne
Himbeermarmelade ohne Kerne
Erdbeermarmelade vollkommen ohne Zucker
Zuckerfreie Erdbeermarmelade
Aprikosenmarmelade aus dem Thermomix®
Aprikosenmarmelade aus dem Thermomix®
Holunderblütenmarmelade mit Orangensaft
Holunderblütenmarmelade mit Orangensaft
Druckvorschau:
Kirschmarmelade nach Omas Rezept

Zutaten:

2 Gläser

Kirschmarmelade nach Omas Rezept

Großmutters Rezepte sind einfach die Besten! Unsere Kirschmarmelade nach Omas Rezept stellt das wieder einmal unter Beweis. Aus nur wenigen Zutaten zauberst du einen fruchtigen Brotaufstrich, der nicht nur zu Brot und Brötchen ganz wunderbar schmeckt.

Kirschmarmelade nach Omas Rezept zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Kirschen gründlich unter kaltem Wasser waschen, halbieren und von Kernen befreien.

Kirschen entkernen

Schritt 2

Die Kirschen nun mit dem Wasser sowie dem Saft der Zitrone in einen Topf geben und 10 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Gläser im kochenden Wasser sterilisieren.

Kirschen in den Topf geben
Zitrone auspressen

Schritt 3

Den Gelierzucker dazugeben, unterrühren und alles für 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Anschließend direkt in die Gläser umfüllen.

Zucker in den Topf geben

Schritt 4

Die Gläser verschließen und auf dem Kopf stehend vollständig auskühlen lassen.

Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 17min
Garzeit: 13min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 550kcal
Proteine: 2g
Fette: 1g
Kohlenhydrate: 131g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum