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Kirschkuchen vom Blech

Zutaten:

1 Blech (42 x 35 cm)

Kirschkuchen vom Blech

Die Kirschernte im Garten war groß und du weißt nicht so richtig, was du aus den leckeren Früchten machen sollst? Dann solltest du unbedingt unseren saftigen Kirschkuchen vom Blech nachbacken.

Kirschkuchen vom Blech backen

Schritt 1

Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kirschen waschen und entsteinen.

Kirschen entsteinen

Tipp: Wenn du keinen Kirschkern-Entsteiner hast, kannst du als Hilfsmittel ein Holzstäbchen und eine leere Flasche verwenden. Die Flaschenöffnung muss nur kleiner als die Kirsche sein, sonst rutscht sie durch. Mit dem Stäbchen drückst du dann den Kern in die Flasche. In unserem Beitrag zum Thema Kirschen entkernen, zeigen wir dir das genauer!

Schritt 2

Die Eier für mindestens 5 Minuten sehr schaumig schlagen und dabei gegen Ende den Zucker, Vanillezucker und Zimt einrieseln lassen.

Eier schaumig schlagen

Schritt 3

Anschließend die Butter einrühren.

Butter dazugeben

Schritt 4

Nun Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und unterheben.

Mehl unterheben

Schritt 5

Als Nächstes den Teig auf dem Backblech verstreichen und die Kirschen darauf verteilen.

Teig auf dem Blech verstreichen

Schritt 6

Backzeit:40 min

Zum Schluss den Kuchen mit Mandelblättchen bestreuen und auf mittlerer Schiene für ca. 40 Minuten backen.

Mandelblättchen auf dem Kirschkuchen verteilen
Gesamtzeit: 1h 15min
Zubereitung: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 5248kcal
Proteine: 77g
Fette: 294g
Kohlenhydrate: 577g
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