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Kirschkuchen mit Streusel

Zutaten:

1 Kirschkuchen (Ø 26 cm)
Für den Mürbeteig-Boden:
Für die Füllung:
Für die Streusel:

Kirschkuchen mit Streusel

Ein Traum von Kirschkuchen wartet auf dich mit unserem Kirschkuchen mit Streusel. Mittendrin eine cremige Puddingfüllung mit Kirschen und als wäre das nicht genug, gibt’s noch knusprige Streusel on top. Unbedingt nachbacken! 🍒

Kirschkuchen mit Streusel backen

Schritt 1

Die Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben und die kalte Butter in kleinen Stücken dazugeben.

Ei in die Schüssel geben

Schritt 2

Alles zügig zu einem glatten Teig verkneten und in Frischhaltefolie wickeln. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Teig für den Boden kneten

Tipp: Forme den Teig zu einer flachen Platte, bevor du ihn einwickelst. So kühlt er schnell durch und du kannst ihn später gut ausrollen.

Schritt 3

Währenddessen die Kirschen abgießen und den Saft auffangen. Das Puddingpulver in etwas Kirschsaft auflösen.

Puddingpulver in Kirschsaft rühren

Schritt 4

Den restlichen Kirschsaft in einem Topf zum Kochen bringen, das aufgelöste Puddingpulver einrühren und andicken lassen. Vom Herd nehmen und dann die Kirschen einrühren.

Kirschsaft andicken lassen
Sauerkirschen dazugeben

Schritt 5

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig für den Boden auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Die Springform am Boden mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter einfetten. Danach den Teig in die Springform legen und andrücken, sodass ein Rand nach oben entsteht.

Teigboden ausrollen
Springform mit Boden auslegen

Schritt 6

Die Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und die kalte Butter in kleinen Stücken dazugeben. Anschließend alles zu einem krümeligen Teig verkneten.

Teig für Streusel
Streuselteig verkneten

Schritt 7

Backzeit:50 min

Die Kirsch-Pudding-Füllung in die Springform auf den Teig geben und die Streusel darauf verteilen. Zum Schluss den Kirschkuchen mit Streusel auf mittlerer Schiene 45 bis 50 Minuten backen.

Kirschfüllung in Form geben
Streusel auf Füllung verteilen

Tipp: Wer möchte kann den Kirschkuchen nach dem Backen noch mit Puderzucker bestäuben.

Gesamtzeit: 2h
Zubereitung: 35min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 3543kcal
Proteine: 43g
Fette: 159g
Kohlenhydrate: 477g
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