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Kirschkuchen mit Pudding

Zutaten:

1 Kirschkuchen (Ø 26 cm)
Für den Boden und die Streusel
Für die Füllung

Kirschkuchen mit Pudding

Unseren leckeren Kirschkuchen mit Pudding hast du ohne großen Aufwand zubereitet, denn der Boden und die knusprigen Streusel sind aus demselben Teig! Der süße Pudding und die leicht säuerlichen Kirschen runden den Kuchen perfekt ab.

Kirschkuchen mit Pudding backen

Schritt 1

Die Springform (Ø 26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten. Für die Puddingfüllung zuerst das Puddingpulver mit dem Zucker in etwas Milch auflösen.

Schritt 2

Die restliche Milch zum Kochen bringen und das angerührte Puddingpulver unterrühren bis die Masse eindickt. Den Pudding in Frischhaltefolie wickeln und abkühlen lassen.

Pudding anrühren
Pudding in Frischhaltefolie wickeln

Schritt 3

Die Kirschen abtropfen lassen und das Ei trennen. Anschließend für den Teig in einer Schüssel Mehl, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und die kalte Butter in Stücken mischen. Alles zügig miteinander verkneten.

Ei trennen
Butter und Mehl in eine Schüssel geben

Tipp: Du hast viele Kirschen im Garten? Die kannst du natürlich wunderbar für den Kirschkuchen mit Pudding verwenden. Statt 350 g kannst du 300 g frische, leicht gezuckerte Sauerkirschen nutzen.

Schritt 4

2/3 des Teiges in die Springform geben und gleichmäßig andrücken, sodass ein kleiner Rand entsteht. Dann den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Teig in der Form andrücken

Schritt 5

Das übrige Eiweiß zu Eischnee schlagen und unter den abgekühlten Pudding rühren.

Eischnee unterrühren

Schritt 6

Den Pudding nun auf dem Teigboden verstreichen und die Kirschen darauf legen.

Kirschen auf dem Pudding verteilen

Schritt 7

Den übrigen Teig zu Streusel zerbröseln und über den Kirschkuchen mit Pudding geben. Diesen nun auf mittlerer Schiene für ca. 50 Minuten backen.

Streusel auf dem Kirschkuchen verteilen
Gesamtzeit: 1h 10min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 50min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 4474kcal
Proteine: 66g
Fette: 199g
Kohlenhydrate: 598g
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