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Kichererbsen-Tofu

Zutaten:

2 Portionen

Kichererbsen-Tofu selber machen

Tofu überrascht uns immer wieder mit seiner Vielseitigkeit, aber wusstest du, dass du Tofu sogar aus Kichererbsen herstellen kannst? Der Kichererbsen-Tofu ist eine tolle Möglichkeit für alle, die neue pflanzliche Rezepte ausprobieren wollen oder auf lieber Soja verzichten. Mit vier Zutaten in vier Schritten fertig!

Kichererbsen-Tofu selber machen

Schritt 1

Kichererbsenmehl zusammen mit Salz und Kurkuma in einen Topf geben und verrühren.

Kurkuma zum Kichererbsenmehl geben

Tipp: Probier den Kichererbsen-Tofu auch mit anderen Gewürzen aus! Knoblauchpulver, Paprikapulver, Kümmel oder auch Zwiebelpulver geben ein leckeres Aroma.

Schritt 2

Wasser zugeben, zu einem glatten Teig verrühren und erhitzen. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Masse leicht cremig wird.

zu einer cremigen Masse verrühren

Schritt 3

Eine oder mehrere Formen einfetten und die Masse hineinfüllen. Mit einem Löffel oder Spatel glatt streichen und ca. 3 Stunden im Kühlschrank aushärten lassen.

Masse in Form abfüllen

Schritt 4

Aus der Form stürzen und zurechtschneiden.

Kichererbsentofu in Würfel schneiden
Gesamtzeit: 3h 10min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 315kcal
Proteine: 18g
Fette: 6g
Kohlenhydrate: 47g
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