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Kasslerkamm schmoren

Zutaten:

4 Portionen

Kasslerkamm schmoren

Bald soll es saftigen Kassler geben? Dann bist du bei uns an der richtigen Adresse! Bei unserem geschmorten Kasslerkamm halten wir den Aufwand gering, damit du ohne viel Schnickschnack zartes, würziges Fleisch genießen kannst. Und da wir den Kasslerkamm schmoren, entsteht zum Schluss auch noch eine leckere Soße.

Kasslerkamm schmoren

Schritt 1

Zuerst Senf mit Thymian verrühren und den Kasslerkamm damit einreiben.

Kasslerkamm mit Senf einstreichen

Schritt 2

Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Karotten und Sellerie ebenfalls schälen und grob würfeln.

Wurzelgemüse schneiden

Schritt 3

Öl in einem Bräter erhitzen und den Kassler von allen Seiten goldbraun anbraten. Diesen anschließend herausnehmen und das Gemüse anbraten. Alles mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

Kasslerkamm anbraten

Schritt 4

Tomatenmark dazugeben und mit anschwitzen. Mit Wein und Brühe ablöschen. Alles aufkochen lassen und das Fleisch wieder in den Bräter geben.

Tomatenmark anschwitzen
Brühe zum Gemüse gießen

Schritt 5

Den Kasslerkamm dann bei mittlerer Hitze mit Deckel für 70-90 Minuten schmoren und ab und zu wenden.

Kasslerkamm wenden

Tipp: Achte darauf, dass der Kassler immer mit Flüssigkeit bedeckt ist. Wenn nötig, kannst du noch etwas Brühe dazugeben.

Schritt 6

Ist das Fleisch weich, dieses herausnehmen und bei Bedarf den Fond binden. Dafür Stärke in kaltem Wasser lösen und einrühren. Den geschmorten Kasslerkamm zum Schluss in die gewünschten Portionen aufschneiden.

Kasslerkamm schmoren
Gesamtzeit: 2h 5min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 1h 50min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 409kcal
Proteine: 35g
Fette: 24g
Kohlenhydrate: 7g
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