Du möchtest schnell und einfach saftiges Kassler genießen? Dann bist du bei uns an der richtigen Adresse! Wir schmoren unseren Kasslerkamm ohne viel Schnickschnack – aber mit leckerem Ergebnis. Überzeug dich selbst!
Zuerst Senf mit Thymian verrühren und den Kasslerkamm damit einreiben.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Karotten und Sellerie ebenfalls schälen und grob würfeln.
Öl in einem Topf oder Bräter erhitzen und den Kassler von allen Seiten goldbraun anbraten. Diesen anschließend herausnehmen und das Gemüse anbraten. Alles mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
Tomatenmark dazugeben und mit anschwitzen. Mit Wein und Brühe ablöschen. Alles aufkochen lassen und das Fleisch wieder in den Topf geben.
Garzeit:1 h 30 min
Den Kasslerkamm dann bei mittlerer Hitze mit Deckel für 70 bis 90 Minuten schmoren und ab und zu wenden.
Das weiche Fleisch aus dem Fond nehmen und quer zur Faser in Scheiben schneiden. Ist der Fond als Sauce zu dünn, mit Speisestärke abbinden. Dazu Stärke in etwas kaltem Wasser auflösen und einrühren. Den Fond weiterköcheln lassen, bis er eindickt.