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Kasslerkamm schmoren

Zutaten:

4 Portionen

Kasslerkamm schmoren

Du möchtest schnell und einfach saftiges Kassler genießen? Dann bist du bei uns an der richtigen Adresse! Wir schmoren unseren Kasslerkamm ohne viel Schnickschnack – aber mit leckerem Ergebnis. Überzeug dich selbst!

Geschmorten Kasslerkamm zubereiten

Schritt 1

Zuerst Senf mit Thymian verrühren und den Kasslerkamm damit einreiben.

Kasslerkamm mit Senf einstreichen

Schritt 2

Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Karotten und Sellerie ebenfalls schälen und grob würfeln.

Wurzelgemüse schneiden

Schritt 3

Öl in einem Topf oder Bräter erhitzen und den Kassler von allen Seiten goldbraun anbraten. Diesen anschließend herausnehmen und das Gemüse anbraten. Alles mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

Kasslerkamm anbraten

Schritt 4

Tomatenmark dazugeben und mit anschwitzen. Mit Wein und Brühe ablöschen. Alles aufkochen lassen und das Fleisch wieder in den Topf geben.

Tomatenmark anschwitzen
Brühe zum Gemüse gießen

Schritt 5

Garzeit:1 h 30 min

Den Kasslerkamm dann bei mittlerer Hitze mit Deckel für 70 bis 90 Minuten schmoren und ab und zu wenden.

Kasslerkamm wenden

Tipp: Achte darauf, dass der Kassler immer mit Flüssigkeit bedeckt ist. Wenn nötig, kannst du noch etwas Brühe dazugeben.

Schritt 6

Das weiche Fleisch aus dem Fond nehmen und quer zur Faser in Scheiben schneiden. Ist der Fond als Sauce zu dünn, mit Speisestärke abbinden. Dazu Stärke in etwas kaltem Wasser auflösen und einrühren. Den Fond weiterköcheln lassen, bis er eindickt.

Kasslerkamm schmoren
Gesamtzeit: 2h 5min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 1h 50min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 409kcal
Proteine: 35g
Fette: 24g
Kohlenhydrate: 7g
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