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Kasslerbraten mit Soße im Topf

Zutaten:

5 Portionen

Kasslerbraten mit Soße im Topf

Das große Familienessen steht mal wieder an und du fragst dich, was du diesmal kochen sollst? Wie wäre es, Kasslerbraten mit Soße im Topf zuzubereiten? Die Zubereitung des Bratens ist vergleichsweise recht einfach und wenig zeitaufwendig. Die meiste Arbeit erledigt der Topf. In der Zwischenzeit kannst du dich den Beilagen widmen oder Zeit mit deinen Liebsten verbringen. Und so wird es gemacht:

Kasslerbraten mit Soße im Topf zubereiten

Schritt 1

Zuerst Zwiebeln, Sellerie sowie Möhren schälen und anschließend fein würfeln.

Gemüse fein würfeln

Schritt 2

Dann Butterschmalz in einem Topf oder Bräter erhitzen und das Kassler darin von allen Seiten anbraten. Anschließend wieder herausnehmen und das Gemüse anbraten.

Kasslerbraten aus dem Bräter nehmen

Schritt 3

Die Hitze reduzieren, das Tomatenmark hinzugeben und gründlich verrühren.

Tomatenmark hinzugeben

Schritt 4

Das Ganze jetzt mit Malzbier ablöschen und die Brühe aufgießen.

Brühe aufgießen

Schritt 5

Dann den Senf unterrühren, alles einmal aufkochen lassen und das Kassler wieder zurück in die Soße geben.

Senf dazugeben
Kasslerbraten aus dem Topf holen

Schritt 6

Die Gewürze in einem Teebeutel zu einem Gewürzsäckchen binden und zum Kassler geben. Alles abgedeckt und bei mittlerer Hitze für ca. 90 Minuten garen.

Kräutersäckchen packen

Schritt 7

Das Kassler dann aus der Sauce nehmen und kurz abkühlen lassen. Die Soße vom Gewürzbeutel befreien und mit in kaltem Wasser gelöster Stärke abbinden.

Soße binden

Schritt 8

Zum Schluss das Kassler wie gewünscht portionieren und zusammen mit der Soße und einer Beilage nach Wahl servieren.

Kasslerbraten aufschneiden
Gesamtzeit: 2h 20min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 2h
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 349kcal
Proteine: 50g
Fette: 8g
Kohlenhydrate: 12g
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