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Kasslerbraten mit Sauerkraut DDR-Rezept

Zutaten:

4 Portionen
Für den Kasslerbraten
Für das Sauerkraut
Außerdem

Kasslerbraten mit Sauerkraut DDR-Rezept

Deftig und würzig soll es sein? Dann bist du bei den DDR-Rezepten an der richtigen Adresse. Unser Kasslerbraten mit Sauerkraut nach DDR-Rezept erfüllt deine Vorlieben genau.

Kasslerbraten mit Sauerkraut zubereiten

Kasslerbraten zubereiten

Schritt 1

Zwiebeln und Karotten schälen. Zwiebeln in feine Würfel und die Karotten in Scheiben schneiden.

Karotten in Scheiben schneiden

Schritt 2

Öl in einen Bräter oder Topf erhitzen und den Kassler von allen Seiten gut anbraten. Anschließend herausnehmen.

Kasslerbraten anbraten

Schritt 3

Nun die Zwiebeln und Karotten anbraten. Hitze reduzieren und das Tomatenmark mit dem Senf anschwitzen.

Tomatenmark dazugeben

Schritt 4

Fleischbrühe dazu gießen und alles einmal aufkochen.

Fleischbrühe dazu gießen

Schritt 5

Garzeit:2 h

Angebratenen Kassler zurück in die Sauce geben und mit Deckel für ca. 120 Minuten, bei mittlerer Stufe köcheln lassen.

Sauerkraut zubereiten

Schritt 6

Karotten schälen und fein raspeln.

Karotten raspeln

Schritt 7

Speck in feine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und auch in feine Würfel schneiden.

Speck und Zwiebeln würfeln

Schritt 8

Speck in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin farblos anschwitzen.

Speck und Zwiebeln anbraten

Schritt 9

Sauerkraut und die geraspelten Karotten dazugeben. Das Wasser angießen und mit Salz, Pfeffer, gemahlenen Kümmel und wenig Zucker würzen. Alles so lange kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Anschließend abschmecken.

Sauerkraut dazugeben
Sauerkraut würzen
Kartoffeln kochen & Kassler anrichten

Schritt 10

Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser, für ca. 20 Minuten weichkochen. Anschließend das Wasser abgießen und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Kartoffeln klein schneiden

Schritt 11

Den Kassler aus der Sauce nehmen und gegen die Fasern in die gewünschten Portionen schneiden. Die Sauce mit in kaltem Wasser gelöster Stärke binden und abschmecken. Alles portionsweise auf Tellern anrichten.

Kasslerbraten aufschneiden
Sauce abbinden
Gesamtzeit: 3h 20min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 2h 50min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 656kcal
Proteine: 53g
Fette: 23g
Kohlenhydrate: 51g
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