Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Gyrosauflauf: schnell und superlecker
Gyrosauflauf schnell & superlecker: ein würziger Auflauf mit Suchtfaktor
Kassler mit Sauerkraut aus dem Backofen auf Teller angerichtet
Kassler mit Sauerkraut im Backofen
Kassler Lachsbraten aus dem Ofen
Kassler Lachsbraten aus dem Ofen
Kasslerbraten im Backofen
Kasslerbraten im Backofen
Gefüllte Champignons mit Hackfleisch
Gefüllte Champignons mit Hackfleisch: Deftiger Ofensnack – schnell, einfach & aromatisch
Cevapcici aus dem Backofen
Cevapcici aus dem Backofen: saftiger Balkan-Genuss ganz einfach ohne Grill
Druckvorschau:
Kassler im Brotteig

Zutaten:

6 Portionen

Kassler im Brotteig

Hast du Lust auf einen leckeren Braten im Brot? Dann haben wir hier das passende Rezept für Kassler im Brotteig für dich. Dieser deftige Braten in Kombination mit einer knackig, frischgebackenen Brotkruste ist ein absoluter Genuss! Mit wenigen Handgriffen lässt er sich bestrichen mit Senf und Kräutern mit Brotteig umhüllen und im Ofen backen. Einfach köstlich!

Kassler im Brotteig zubereiten

Schritt 1

Backmischung nach Anleitung zubereiten und gehen lassen.

Teig kneten mit Rührgerät

Schritt 2

Ofen auf 220 °C Umluft vorheizen.

Schritt 3

Majoran, Thymian, Senf und Pfeffer miteinander verrühren und den Kassler damit einreiben.

Majoran, Thymian, Senf und Pfeffer miteinander verrühren
Kassler mit Senf-Mischung bestreichen

Schritt 4

Teig zu einem Rechteck ausrollen, den Kassler darauf platzieren und den Teig einschlagen, sodass der Kassler gut umschlossen ist.

Kassler mit Senf-Mischung bestreichen
Kassler in Teig einschlagen

Schritt 5

Teig auf ein Backblech legen, mit etwas Wasser bestreichen und mit der Gabel gleichmäßig einstechen.

Teig mit Gabel einstechen

Schritt 6

Kassler im Brotteig 10 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit für den Ofen eine feuerfeste Schale mit Wasser füllen.

Schritt 7

Nun den Kassler und die Schale mit Wasser in den Ofen geben und für ca. 30 Minuten backen.

Schritt 8

Vorsichtig den Ofen öffnen und den Wasserdampf entweichen lassen.
Die Hitze des Ofens auf 170 °C reduzieren und den Kassler im Brotteig weitere 20 Minuten fertig backen.

Gesamtzeit: 1h 40min
Zubereitung: 40min
Garzeit: 50min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 386kcal
Proteine: 43g
Fette: 5g
Kohlenhydrate: 41g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum