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Kassler im Bratschlauch

Zutaten:

4 Portionen

Kassler im Bratschlauch mit Senf

Du willst super saftigen Kassler mit wenig Aufwand? Dann ist der Bratschlauch dein bester Freund. So einfach bereitest du saftigen Kassler im Bratschlauch zu.

Kassler im Bratschlauch zubereiten

Schritt 1

Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Kassler von allen Seiten goldbraun darin anbraten.

Kassler anbraten

Schritt 2

Kassler herausnehmen und mit Senf einstreichen.

Kassler mit Senf einstreichen

Achtung: Den Kassler musst du nicht salzen. Er ist bereits gepökelt und salzig genug.

Schritt 3

Den Bratschlauch auf die passende Größe zuschneiden, eine Seite verschließen und den gebratenen Kassler hinein legen.

Schritt 4

Zwiebeln, Karotten und Sellerie schälen und in grobe Stücke schneiden. Das Wurzelgemüse nun in der gleichen Pfanne anbraten. Wenn alles gut Farbe bekommen hat, Tomatenmark dazugeben, Hitze reduzieren und alles für 3 weitere Minuten anbraten.

Gemüse schneiden
Tomatenmark in die Pfanne geben

Schritt 5

Mit Rotwein ablöschen, damit sich die Röststoffe lösen und mit Brühe auffüllen. Aufkochen lassen und danach zum Kassler in den Bratschlauch geben.

mit Rotwein ablöschen

Schritt 6

Garzeit:1 h

Die zweite Seite vom Schlauch verschließen und den Kassler im Bratschlauch auf ein Blech legen und für ca. 60 Minuten in den Ofen schieben.

Kassler im Bratschlauch

Schritt 7

Wenn der Kasslerbraten weich genug ist, aus dem Bratschlauch herausnehmen und bei 100 °C im Ofen warm halten. Die Flüssigkeit mit dem Gemüse in einen Topf geben und pürieren. Eventuell musst du noch etwas Wasser zugeben um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.

Kassler im Bratschlauch
Soße pürieren

Schritt 8

Die Soße noch einmal aufkochen und Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.

Gesamtzeit: 1h 35min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 1h 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 320kcal
Proteine: 57g
Fette: 6g
Kohlenhydrate: 5g
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