Kartoffeln sind langweilig? Ganz und gar nicht! Wir verarbeiten die Knolle zu einem geschmeidigen Teig und füllen diesen mit Frischkäse. Nach einem kurzen Besuch in der Pfanne backen die leckeren Kartoffeltaschen im Ofen noch kurz vor sich hin. Ein Gedicht!
Die Kartoffeln schälen, halbieren und im Salzwasser für ca. 20 Minuten weichkochen.
Anschließend Kartoffeln abgießen, durch die Kartoffelpresse drücken und für 10 Minuten abkühlen lassen.
Die Eier trennen. Das Eigelb zusammen mit dem Mehl zu den Kartoffeln geben. Dann mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen und zu einem glatten Teig verkneten. Das Eiweiß beiseite stellen.
Den Teig auf der bemehlter Fläche ca. 4 mm dünn rechteckig ausrollen und in etwa 12x12 cm große Rechtecke teilen.
Für die Füllung die Petersilie fein hacken und mit dem Frischkäse verrühren.
Den Frischkäse nun auf den Teigabschnitten verteilen. Die Rechtecke aufrollen und an den Seiten andrücken, sodass die Kartoffeltaschen verschlossen sind.
Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Währenddessen das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeltaschen mit Frischkäse darin für ca. 2 Minuten je Seite goldgelb anbraten.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die gebratenen Kartoffeltaschen darauf verteilen und für ca. 10 Minuten fertig backen.