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Kartoffeltaschen

Zutaten:

12 Kartoffeltaschen

Kartoffeltaschen

Kartoffeln sind langweilig? Ganz und gar nicht! Wir verarbeiten die Knolle zu einem geschmeidigen Teig und füllen diesen mit Frischkäse. Nach einem kurzen Besuch in der Pfanne backen die leckeren Kartoffeltaschen im Ofen noch kurz vor sich hin. Ein Gedicht!

Kartoffeltaschen zubereiten

Schritt 1

Die Kartoffeln schälen, halbieren und im Salzwasser für ca. 20 Minuten weichkochen.

Kartoffeln in einen Topf mit Wasser geben

Schritt 2

Anschließend Kartoffeln abgießen, durch die Kartoffelpresse drücken und für 10 Minuten abkühlen lassen.

Kartoffeln pressen

Schritt 3

Die Eier trennen. Das Eigelb zusammen mit dem Mehl zu den Kartoffeln geben. Dann mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen und zu einem glatten Teig  verkneten. Das Eiweiß beiseite stellen.

Eigelb dazugeben
Mehl dazugeben
Muskat zum Teig reiben

Schritt 4

Den Teig auf der bemehlter Fläche ca. 4 mm dünn rechteckig ausrollen und in etwa 12x12 cm große Rechtecke teilen.

Teig teilen

Schritt 5

Für die Füllung die Petersilie fein hacken und mit dem Frischkäse verrühren.

Frischkäse und Kräuter mischen

Schritt 6

Den Frischkäse nun auf den Teigabschnitten verteilen. Die Rechtecke aufrollen und an den Seiten andrücken, sodass die Kartoffeltaschen verschlossen sind.

Frischkäsemasse verteilen
Kartoffeltaschen aufrollen

Schritt 7

Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Währenddessen das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeltaschen mit Frischkäse darin für ca. 2 Minuten je Seite goldgelb anbraten.

Kartoffeltaschen ausbacken

Schritt 8

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die gebratenen Kartoffeltaschen darauf verteilen und für ca. 10 Minuten fertig backen.

Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 20min
Garzeit: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 245kcal
Proteine: 8g
Fette: 10g
Kohlenhydrate: 30g
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