Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Lauwarmer Kartoffelsalat
Lauwarmer Kartoffelsalat
Karottensalat aus dem Thermomix®
Karottensalat aus dem Thermomix®
Klassischer grüner Bohnensalat
Klassischer grüner Bohnensalat: einfach wie von Oma
Omas Spitzkohlsalat
Omas Spitzkohlsalat mit einfachem Dressing
Spanischer Kartoffelsalat
Spanischer Kartoffelsalat ‚Patatas Aliñadas‘
Kartoffel-Gurken-Salat
Kartoffel-Gurken-Salat
Druckvorschau:
Kartoffelsalat mit Radieschen

Zutaten:

4 Portionen

Kartoffelsalat mit Radieschen

Kartoffelsalat-Rezepte gibt es in unzähligen Varianten. Oft sind sie jedoch durch viel Mayonnaise oder Speck sehr deftig und liegen schwer im Magen. Unser Kartoffelsalat mit Radieschen hingegen würzen wir mit einem leichten Apfel-Senf-Dressing, welchen ihm seinen besonders leckeren Geschmack verleiht.

Veganen Kartoffelsalat mit Radieschen zubereiten

Schritt 1

Für den Kartoffelsalat mit Radieschen zuerst die Kartoffeln ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen. Anschließend abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.

Kartoffeln pellen
Kartoffeln in Scheiben schneiden

Schritt 2

Nun Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Öl in Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen darin anbraten.

Zwiebeln in Streifen schneiden

Schritt 3

Gemüsebrühe, Apfelsaft, Essig und Senf dazugeben. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zwiebeln ablöschen und süßen Senf dazugeben

Schritt 4

Anschließend die Kartoffelscheiben in die Pfanne geben. Herd ausstellen und alles miteinander vermengen.

KArtoffeln mit in die PFanne geben und gut durchrühren

Schritt 5

Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kresse mit einer Schere abschneiden und nun alles unter den Kartoffelsalat heben. Nach Bedarf nochmal abschmecken.

Radieschen in dünne Scheiben schneiden
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 217kcal
Proteine: 8g
Fette: 1g
Kohlenhydrate: 44g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum