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Kartoffelpuffer nach Omas Rezept

Zutaten:

2 Portionen

Kartoffelpuffer wie von Oma

Kartoffelpuffer, oder auch Reibekuchen genannt, sind bei Groß & Klein schon immer beliebt. Mit Omas einfache Rezept für knusprige Kartoffelpuffer machst du sie einfach selbst und weckst damit sicher Kindheitserinnerungen.

Kartoffelpuffer nach Omas Rezept zubereiten

Schritt 1

Kartoffeln schälen und grob in eine Schüssel reiben.

Kartoffeln grob reiben

Schritt 2

Nun die Zwiebeln schälen und ebenfalls grob zu den Kartoffeln reiben.

Zwiebeln grob reiben

Schritt 3

Die Kartoffel-Zwiebel-Masse in ein sauberes Küchentuch geben und gut ausdrücken.

Kartoffel-Zwiebel-Masse gut ausdrücken

Schritt 4

Nun Eier und Mehl zur Masse geben. Anschließend mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss würzen und gut vermischen.

Kartoffelmasse würzen

Schritt 5

Eine Pfanne bei mittlerer Stufe mit Öl erhitzen und je einen Esslöffel der Kartoffelmasse hinein geben. Die Kartoffelpuffer nach Omas Rezept je ca. 4 Minuten von beiden Seiten goldbraun ausbacken, bis sie gar sind.

Omas Kartoffelpuffer braten

eat empfiehlt:

"Damit deine Kartoffelpuffer nach Omas Rezept nicht ganz so kalorienreich werden, lässt du die Reibekuchen nach dem Ausbacken am besten kurz auf Küchenpapier abtropfen."

Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 552kcal
Proteine: 16g
Fette: 20g
Kohlenhydrate: 76g
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