Kartoffelpuffer, oder auch Reibekuchen genannt, sind bei Groß & Klein schon immer beliebt. Mit Omas einfache Rezept für knusprige Kartoffelpuffer machst du sie einfach selbst und weckst damit sicher Kindheitserinnerungen.
Kartoffeln schälen und grob in eine Schüssel reiben.
Nun die Zwiebeln schälen und ebenfalls grob zu den Kartoffeln reiben.
Die Kartoffel-Zwiebel-Masse in ein sauberes Küchentuch geben und gut ausdrücken.
Nun Eier und Mehl zur Masse geben. Anschließend mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss würzen und gut vermischen.
Eine Pfanne bei mittlerer Stufe mit Öl erhitzen und je einen Esslöffel der Kartoffelmasse hinein geben. Die Kartoffelpuffer nach Omas Rezept je ca. 4 Minuten von beiden Seiten goldbraun ausbacken, bis sie gar sind.
eat empfiehlt:
"Damit deine Kartoffelpuffer nach Omas Rezept nicht ganz so kalorienreich werden, lässt du die Reibekuchen nach dem Ausbacken am besten kurz auf Küchenpapier abtropfen."