Es gibt gleich zwei gute Gründe, warum du Kartoffelpuffer aus Kartoffelbrei zubereiten solltest. Zum einen sparst du es dir, Kartoffeln zu reiben und zum anderen ist dieses Rezept eine super Resteverwertung, wenn du noch Kartoffelbrei vom Vortag übrig hast. Damit werden die Kartoffelpuffer innen super saftig und außen schön knusprig. Noch ein Grund mehr, dieses Rezept auszuprobieren.😉
Kalten Kartoffelbrei mit Ei, Mehl und gekörnte Gemüsebrühe dazugeben.
Blattpetersilie waschen und trocken schütteln. Blätter fein hacken und zum Kartoffelbrei geben. Anschließend mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken und die Masse gleichmäßig mit einer Gabel verkneten.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelmasse löffelweise in der Pfanne portionieren. Nun die Kartoffelpuffer von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun anbraten.