Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Süßkartoffelpüree: einfach & so cremig
Süßkartoffelpüree: einfach & so cremig
Kartoffelbrei
Kartoffelbrei einfach selber machen
Kartoffelbrei aus dem Thermomix®
Kartoffelbrei aus dem Thermomix®
Kartoffelbrei ohne Stampfer
Kartoffelbrei ohne Stampfer
Kartoffelpüree mit Käse Aligot
Aligot: Rezept für Kartoffelpüree mit Käse
Kürbis-Kartoffel-Püree
Schnelles Kürbis-Kartoffel-Püree
Druckvorschau:
Kartoffelpüree

Zutaten:

4 Portionen als Beilage

Kartoffelpüree: so gelingt es perfekt

Eine schlichte, einfache und klassische Beilage, die zu fast allen Gerichten passt: Kartoffelpüree! Diesen Allrounder kannst du nun mit unserem Rezept ohne Probleme selber machen und dann genießen. Von Fischstäbchen mit Kartoffelbrei für die Kids bis Eier in Senf Soße nach Omas Rezept für die Großen - zu Kartoffelpüree ist fast alles erlaubt!

Kartoffelpüree zubereiten

Schritt 1Kartoffeln schälen

Als Erstes Kartoffeln schälen, je nach Größe halbieren oder auch vierteln, mit kaltem Wasser abspülen und in einem Topf geben.

Kartoffeln schälen
Kartoffeln schneiden

Schritt 2Kartoffeln kochen

So viel Wasser dazu gießen, dass die Kartoffeln bedeckt sind. Anschließend alles salzen und mit leicht schräg bedecktem Deckel für 20-25 Minuten weichkochen. Anschließend das Wasser abgießen.

Tipp: Die Kochzeit von Kartoffeln ist davon abhängig, wie klein du sie geschnitten hast und wie sie weiterverarbeitet werden sollen. Da die mehligen Kartoffeln anschließend zu Kartoffelpüree verarbeitet werden, dürfen sie ruhig besonders weich gekocht sein.

Schritt 3Kartoffeln stampfen

Nun Milch und Butter mit zu den Kartoffeln geben. Den Herd auf kleine Stufe stellen und dann mit einem Stampfer die Kartoffeln cremig zerstampfen.

Butter & Milch dazugeben
Kartoffeln zerstampfen

Tipp: Ist dir das Kartoffelpüree nicht cremig genug, dann gib noch einen Schluck Milch dazu und stampfe weiter.

Schritt 4Kartoffelpüree abschmecken

Zum Schluss das Kartoffelpüree mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

Kartoffelpüree würzen
Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 391kcal
Proteine: 6g
Fette: 22g
Kohlenhydrate: 41g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum