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Kartoffelgratin mit Käse

Zutaten:

2 Portionen

Kartoffelgratin mit Käse

Manchmal braucht es nicht viel, nur ein leckeres Kartoffelgratin mit Käse und schon ist deine Mahlzeit perfekt. Die Zutaten hast du schnell in die Auflaufform geschichtet und dann erledigt der Backofen den Rest der Arbeit - ganz ohne Vorkochen! Lass dich von unserem mit Käse überbackenen Kartoffelgratin überzeugen.

Kartoffelgratin mit Käse zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen und die Auflaufform mit Butter einfetten.

Auflaufform einfetten

Schritt 2

Anschließend die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben hobeln und in eine große Schüssel geben.

Kartoffeln reiben

Schritt 3

Danach Sahne und Frischkäse dazugeben, das Ganze mit Salz und Muskat würzen und alles gut durchmischen.

Kartoffeln mit Sahne & Frischkäse vermischen

Schritt 4

Nun die Kartoffelscheiben in die Auflaufform schichten, mit der restliche Flüssigkeit begießen und den geriebenen Käse darüber streuen.

Kartoffelgratin mit Käse bestreuen

Schritt 5

Zum Schluss das Kartoffelgratin mit Käse für 40-45 Minuten im Ofen backen, anschließend kurz abkühlen lassen und dann genießen.

Kartoffelgratin mit Käse
Gesamtzeit: 55min
Zubereitung: 55min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 667kcal
Proteine: 19g
Fette: 43g
Kohlenhydrate: 50g
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