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Kartoffel-Gurken-Salat

Zutaten:

4 Portionen

Kartoffel-Gurken-Salat

Alle lieben Kartoffelsalat! Kein Wunder, denn welche Beilage ist schon so vielseitig einsetzbar? Egal ob zu Fisch, Fleisch oder als Mitbringsel zur nächsten Grillparty: Ein frisch gezauberter Kartoffel-Gurken-Salat macht immer was her!

Kartoffel-Gurken-Salat zubereiten

Schritt 1

Garzeit:20 min

Zuerst Salzwasser zum Kochen bringen und die Kartoffeln darin für ca. 20 Minuten mit Schale kochen.

Kartoffeln kochen

Tipp:  Sie sollten weich sein, aber nicht zerfallen.

Schritt 2

In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Beides in feine Würfel schneiden.

Zwiebel würfeln

Schritt 3

Das Öl in einem Topf erhitzen und nun Zwiebeln sowie Knoblauch farblos anschwitzen. Weißwein, Senf und Gemüsebrühe dazugeben, einmal aufkochen und beiseitestellen.

Senf dazugeben

Schritt 4

Das Wasser der Pellkartoffeln abgießen, diese schälen und noch lauwarm in Scheiben in eine Schüssel schneiden.

Kartoffeln pellen
Kartoffeln in Scheiben schneiden

Schritt 5

Nun das warme Dressing dazugeben und den Kartoffel-Gurken-Salat für mindestens 1 Stunde abgedeckt durchziehen lassen.

Schritt 6

Die Gurke waschen, trocknen und in dünne Scheiben schneiden oder auch hobeln.

Gurke in Scheiben schneiden

Schritt 7

Wenn die Kartoffeln die Flüssigkeit gut aufgesaugt haben, die Gurkenscheiben dazugeben, alles vorsichtig vermengen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Außerdem den Schnittlauch waschen, hacken und unterrühren.

Schnittlauch dazugeben
Gesamtzeit: 1h 20min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 237kcal
Proteine: 5g
Fette: 8g
Kohlenhydrate: 35g
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