Aloo Gobi ist eines dieser Gerichte, die zeigen, wie wunderbar einfach und aromatisch die indische Küche sein kann. Unser Kartoffel-Blumenkohl-Curry gehört definitiv zu unseren Lieblingsgerichten und wir zeigen dir, wie du es selbst zubereitest.
Die Kartoffeln gründlich unter fließendem Wasser abspülen und in mundgerechte Würfel schneiden. Außerdem den Blumenkohl vom Strunk trennen und in kleine Röschen teilen.
Ingwer sowie Knoblauch schälen und beides fein hacken.
Anschließend in einem großen Topf mit dem Kokosöl für ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Die gesamten Gewürze zugeben und 1 Minute mit rösten.
Dann auch die Kartoffeln und den Blumenkohl dazugeben, Tomatenmark einrühren und mit dem Wasser auffüllen. Einmal gut verrühren und abgedeckt für ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Die Kirschtomaten abspülen, halbieren und 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit in den Topf geben.
Zum Schluss alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Joghurt und Koriander anrichten.