Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Karottenchips
Karottenchips
Herzhafte Muffins
Herzhafte Muffins
Vegetarische Wrap-Röllchen mit Rucola und Tomaten
Vegetarische Wrap-Röllchen mit Rucola und Tomaten
Vegetarische Pizzaschnecken
Vegetarische Pizzaschnecken
Obst-Regenbogen
Obst-Regenbogen
Knusprige Kartoffelchips im Backofen selber machen
Kartoffelchips selber machen im Backofen
Druckvorschau:
Karamellisierte Walnüsse

Zutaten:

1 Tüte (100 g)

Karamellisierte Walnüsse

Egal ob als Topping für Desserts, im Salat oder zum einfach so Knuspern, karamellisierte Walnüsse gehen einfach immer. Die leckeren Nüsse mit Karamell sind super einfach und schnell gemacht. Wir zeigen dir wie’s geht.

Karamellisierte Walnüsse zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Margarine bei mittler Stufe in einer Pfanne schmelzen. Anschließend die Walnüsse dazugeben und für ca. 2 Minuten anrösten.

Walnüsse dazugeben
Walnüsse umrühren

Schritt 2

Puderzucker dazu sieben, Prise Salz dazugeben und alles gut verrühren, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat und beginnt braun zu werden. Dies kann, je nach Menge und Hitze des Herdes, 5-10 Minuten dauern.

Puderzucker dazugeben
Karamellisierte Walnüsse umrühren

Achtung: Behalte die Hitze dabei immer im Blick. Der Zucker kann sehr schnell verbrennen und macht die karamellisierten Walnüsse schnell bitter.

Schritt 3

Wenn der Zucker karamellisiert ist und die Walnüsse gut damit überzogen sind, alles auf ein Backpapier geben und gut auskühlen lassen. Die Walnüsse vor dem Festwerden etwas vereinzeln, ansonsten kannst du sie auch einfach später auseinanderbrechen.

Karamellisierte Walnüsse auf Backpapier geben
Gesamtzeit: 15min
Zubereitung: 2min
Garzeit: 13min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 994kcal
Proteine: 16g
Fette: 80g
Kohlenhydrate: 56g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum