Karamellisierte Karotten aus dem Ofen sind eine einfache und schnelle Beilage, die sowohl optisch, als auch geschmacklich einiges hermacht! Das solltest du für dein nächstes Festmenü unbedingt ausprobieren. 😊
Zuerst die Karotten waschen. Dann mit einem Sparschäler bis zum grünen Strunk abschälen.
Längs halbieren und auf einem mit Backpapier belegtem Blech verteilen.
Tipp: Dickere Karotten kannst du auch vierteln, dann brauchen sie nicht so lang im Ofen.
Honig und Olivenöl in eine Schüssel geben. Die Schale der Zitrone dazu reiben und den Saft auspressen. Salz und Pfeffer dazugeben. Nun alles gut verrühren.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Garzeit:20 min
Die Karotten mit der Marinade gründlich einpinseln und den Thymian dazu zupfen. Dann im Backofen für ca. 20 Minuten backen.