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Karamellbonbons selber machen

Zutaten:

50 Bonbons

Karamellbonbons selber machen

Karamellbonbons sind deine Lieblings-Nascherei? Das können wir gut verstehen. Falls deine Bonbon-Dose schon wieder leer ist, zeigen wir dir hier, wie du Karamellbonbons selber machen kannst. Wir verfeinern die Bonbons noch mit einer Prise Salz – einfach lecker!

Karamellbonbons selber machen

Schritt 1

Für die selbst gemachten Karamellbonbons zuerst eine rechteckige Dose mit Backpapier auslegen oder eine geeignete Silikonformen bereitstellen. Dann eine Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit dem Zucker mischen.

Mark einer Vanilleschote herauskratzen

Schritt 2

Anschließend Butter, Zucker, Honig und Salz in einer beschichteten Pfanne miteinander verschmelzen lassen.

Für die Karamellbonbons die Zutaten schmelzen lassen

Schritt 3

Die Sahne dazugeben und aufkochen lassen. Hier muss mit einem Zuckerthermometer ganz genau auf die Temperatur geachtet werden. Die Masse wird so lange unter ständigem Rühren gekocht bis ihre Temperatur mindestens 130°C bis höchstens 150°C erreicht hat.

Sahne dazugießen

Achtung: Die Masse kann schnell anbrennen, deswegen ist das ständige Rühren und Kontrollieren der Temperatur unerlässlich. Die Masse ist fertig, wenn sie die Temperatur erreicht hat und dickflüssig vom Löffel tropft.

Schritt 4

Die Karamellmasse nun in die vorbereitete Dose gießen und kurz etwas abkühlen lassen. Alternativ die Masse direkt aus der Pfanne in dafür geeignete Silikonformen gießen.

Karamell in eine Silikonform geben

Schritt 5

Sobald sie sich etwas festigt, die Masse stürzen und in die gewünschte Bonbonform schneiden oder formen. Dies muss recht schnell erfolgen, da die Bonbonmasse sehr schnell fest wird. Alternativ aus der Silikonform lösen.

Karamellbonbon formen
Karamellbonbons aus der Form lösen

Gesamtzeit: 15min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 29kcal
Proteine: 0g
Fette: 1g
Kohlenhydrate: 3g
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