Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
warme Gurkensuppe
Warme Gurkensuppe: das einfache Rezept
Kichererbsensuppe mit Kartoffeln
Kichererbsensuppe mit Kartoffeln
Cremige Tomatensuppe
Cremige Tomatensuppe: das einfache Rezept
Kürbissuppe mit Kokosmilch und Kartoffeln
Kürbissuppe mit Kokosmilch und Kartoffeln
Kalte Gurkensuppe mit Joghurt
Kalte Gurkensuppe mit Joghurt und Dill
Kalte Tomatensuppe
Kalte Tomatensuppe
Druckvorschau:
Kalte Gurkensuppe mit Joghurt

Zutaten:

2 Portionen

Kalte Gurkensuppe: Leichtes Sommergericht mit Joghurt, Dill & viel Geschmack

Eine erfrischende kalte Gurkensuppe ist genau das Richtige für heiße Sommertage. Sie liegt nicht schwer im Magen, ist super schnell zubereitet und schmeckt herrlich frisch. Da bleibt genug Zeit, den Sommer richtig zu genießen!

Kalte Gurkensuppe zubereiten

Schritt 1

Zuerst Gurke waschen und anschließend in grobe Stücke schneiden. In den Mixer oder ein Gefäß zum Pürieren geben.

Gurke in Mixer geben

Schritt 2

Danach den Knoblauch mit der Hand andrücken, schälen und zu den Gurken geben. Dill waschen, trocken schütteln und dazu zupfen.

Dill in Mixer geben

Schritt 3

Limettenschale abreiben und den Saft auspressen. Beides mit in den Mixer geben.

Limette auspressen

Schritt 4

Zum Schluss Naturjoghurt, Senf und Öl dazugeben und alles fein pürieren bzw. mixen.

Gurkensuppe mixen

Schritt 5

Abschließend die Gurkensuppe mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

Gesamtzeit: 10min
Zubereitung: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 193kcal
Proteine: 9g
Fette: 10g
Kohlenhydrate: 15g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum