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Kalbsbraten aus dem Römertopf

Zutaten:

4 Portionen

Kalbsbraten aus dem Römertopf

Kalbsbraten erinnert uns immer an ein gemütliches Mittagessen bei Mutti. Bereitest du den Kalbsbraten im Römertopf zu, wird er extra zart und saftig. Zusammen mit einer kräftigen Soße und leckeren Beilagen ist das Sonntagsfestessen komplett.

Kalbsbraten im Römertopf zubereiten

Schritt 1

Römertopf und den Deckel in kaltem Wasser für ca. 15 Minuten einweichen. Anschließend herausnehmen und abtrocknen.

Tipp: Wenn du dir dabei unsicher bist, zeigen wir dir in unserem Beitrag wie du den Römertopf richtig wässerst.

Schritt 2

Kalbsfleisch mit Küchenpapier abtupfen. Das Fleisch nun von Fett und Sehnen befreien und von allen Seiten salzen.

Fleisch parieren

Schritt 3

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Anschließend in feine Würfel schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch würfeln

Schritt 4

Karotten schälen und Staudensellerie putzen. Beides in Scheiben schneiden.

Karotten in Scheiben schneiden

Schritt 5

Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Würfel schneiden.

Champignons vierteln

Schritt 6

Eine Pfanne mit Öl erhitzen und das Kalbsfleisch von allen Seiten goldbraun anbraten. Anschließend in den Römertopf geben.

Kalbsbraten in den Römertopf geben

Schritt 7

Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne anschwitzen.

Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen

Schritt 8

Restliches Gemüse dazugeben und mit anbraten.

Gemüse anbraten

Schritt 9

Hitze reduzieren, das Mehl dazugeben und mit anschwitzen.

Mehl dazugeben

Schritt 10

Danach alles mit Weißwein ablöschen, mit Brühe auffüllen und einmal aufkochen.

mit Weißwein ablöschen

Schritt 11

Das Gemüse mit dem Fond zu dem Fleisch in den Römertopf geben. Gewürze in einem Teebeutel geben, verschließen und ebenfalls dazugeben.

Gemüse in den Römertopf geben
Gewürzbeutel füllen

Schritt 12

Römertopf mit dem Deckel bedecken und alles bei 160 °C Umluft in den kalten Ofen geben und für ca. 140 bis 150 Minuten garen.

Schritt 13

Gewürzbeutel entfernen und die Soße abschmecken. Kalbsbraten aus dem Römertopf nehmen und gegen die Fasern in die gewünschten Portionen schneiden.

Kalbsbraten aus dem Römertopf aufschneiden
Kalbsbraten aus dem Römertopf gegen die Fasern aufschneiden - so bleibt das Fleisch schön zart und saftig.
Gesamtzeit: 3h 25min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 2h 45min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 474kcal
Proteine: 71g
Fette: 7g
Kohlenhydrate: 17g
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