Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Gorgonzola-Sauce wie beim Italiener
Gorgonzola-Sauce mit Pasta wie beim Italiener
Zigeunersauce Original-Rezept
Paprikasauce ungarischer Art nach Original-Rezept
Big Mac Sauce Original-Rezept
Big Mac Sauce Original-Rezept
Jägersoße selber machen
Original Jägersoße selber machen: schmeckt lecker wie früher
Käsespätzle
Käsespätzle mit cremiger Käse-Lauch-Soße
Nudeln mit Käsesoße
Nudeln mit cremiger Käsesoße: Blitzgericht für den Feierabend
Druckvorschau:
Käsesoße mit Schmelzkäse

Zutaten:

4 Portionen

Käsesoße mit Schmelzkäse

Unsere cremige Käsesoße mit Schmelzkäse passt nahezu überall dazu. Ob zu Pasta, Kartoffelgerichten, Tacos und Co. Die würzige Soße ist das perfekte Topping und super easy und schnell zubereitet. Unbedingt ausprobieren!

Käsesoße mit Schmelzkäse zubereiten

Schritt 1

Zuerst Knoblauch und Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.

Zwiebel klein schneiden

Schritt 2

Danach Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen.

Zwiebel und Knoblauch zu geschmolzenen Butter in den Topf geben

Schritt 3

Nun die Hitze reduzieren und das Mehl dazugeben und einrühren.

Mehl zu den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln in den Topf geben

Schritt 4

Unter ständigem Rühren die Sahne dazugießen und den Schmelzkäse unterrühren.

Sahne in den Topf gießen
Schmelzkäse zur Soße geben

Schritt 5

Zuletzt alles einmal aufkochen und mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

Mit Muskatnuss abschmecken
Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 3min
Garzeit: 17min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 348kcal
Proteine: 7g
Fette: 33g
Kohlenhydrate: 9g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum