Diese Käsekuchen-Kugeln sind unwiderstehliche Leckerbissen. Sie sind perfekt, um den cremigen Geschmack des klassischen Käsekuchens in mundgerechter Form zu genießen. Sie eignen sich ideal für spontane Naschattacken, als schnelles Dessert oder als süßes Highlight auf dem nächsten Partybuffet.
Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz kräftig darüber rollen, bis die Kekse fein zerbröselt sind.
Frischkäse, Zitronensaft und die Marmelade miteinander verrühren und die Keksbrösel unter kneten.
Danach aus der Käsekuchenmasse 30 runde, kleine Kugeln formen.
Die ersten 10 Käsekuchen-Kugeln in Kokosraspel wälzen und kaltstellen.
Zartbitterschokolade klein hacken und über dem Wasserbad schmelzen.
10 Kugeln nacheinander in die Schokolade tauchen, kurz abtropfen lassen und auf ein Stück Backpapier legen.
Mit Haselnusskrokant bestreuen und fest werden lassen.
Die weiße Kuvertüre hacken und ebenfalls über dem Wasserbad schmelzen.
Die übrigen Käsekuchen-Pralinen in die weiße Schokolade tauchen, abtropfen lassen und auf das Backpapier legen.
Abschließend die gefriergetrockneten Erdbeeren zerbröseln und über die noch weiche weiße Schokolade rieseln lassen.