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Käsekuchen im Glas ohne Backen

Zutaten:

3 Dessertgläser
Für den Boden:
Für die Creme:
Für das Topping:

Käsekuchen im Glas ohne Backen: Teste den Kuchenklassiker als cremiges Dessert!

Käsekuchen im Glas ohne Backen ist das perfekte Dessert, wenn es mal schnell gehen soll. Die Kombination aus knusprigem Keksboden, cremiger Mascarpone-Quark-Schicht und fruchtigem Erdbeer-Topping macht ihn zum absoluten Highlight.

Käsekuchen im Glas zubereiten

Schritt 1

Zunächst die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz mehrfach mit etwas Druck darüberrollen, bis sie fein zerbröselt sind.

Kekse mit Nudelholz zerkleinern

Schritt 2

Danach die Butter schmelzen und mit den Keksbröseln vermischen.

Kekskrümel zur Butter geben

Schritt 3

Nun die Keksmasse auf die Gläser verteilen, am Boden andrücken und kaltstellen.

Keksemasse ins Glas geben

Schritt 4

Währenddessen Mascarpone, Sahne, Sahnesteif, Zucker und Vanillepaste in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät steif schlagen.

Zucker zur Mascarpone geben

Schritt 5

In einer weiteren Schüssel Quark mit Zitronensaft glattrühren und unter die Mascarponecreme heben.

Zitronesaft zum Quark geben
Quark unter die Mascarponecreme rühren

Schritt 6

Die Creme in die Dessertgläser füllen und mit etwas Marmelade abschließen.

Creme ins Glas füllen
Marmeladenschickt auf den Käsekuchen im Glas geben

Schritt 7

Zuletzt die Erdbeeren putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln und damit die Käsekuchen im Glas dekorieren. Bis zum Servieren kaltstellen.

Erdbeeren schneiden
Käsekuchen im Glas ohne Backen dekorieren
Gesamtzeit: 15min
Zubereitung: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 761kcal
Proteine: 14g
Fette: 50g
Kohlenhydrate: 62g
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