Käsekuchen im Glas ohne Backen ist das perfekte Dessert, wenn es mal schnell gehen soll. Die Kombination aus knusprigem Keksboden, cremiger Mascarpone-Quark-Schicht und fruchtigem Erdbeer-Topping macht ihn zum absoluten Highlight.
Zunächst die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz mehrfach mit etwas Druck darüberrollen, bis sie fein zerbröselt sind.
Danach die Butter schmelzen und mit den Keksbröseln vermischen.
Nun die Keksmasse auf die Gläser verteilen, am Boden andrücken und kaltstellen.
Währenddessen Mascarpone, Sahne, Sahnesteif, Zucker und Vanillepaste in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät steif schlagen.
In einer weiteren Schüssel Quark mit Zitronensaft glattrühren und unter die Mascarponecreme heben.
Die Creme in die Dessertgläser füllen und mit etwas Marmelade abschließen.
Zuletzt die Erdbeeren putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln und damit die Käsekuchen im Glas dekorieren. Bis zum Servieren kaltstellen.