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Käsefondue ohne Alkohol

Zutaten:

4 Portionen
Für den Käse:
Für die Beilagen:

Käsefondue ohne Alkohol

Käsefondue schmeckt auch ohne Alkohol ganz wunderbar! Das alkoholfreie Käsefondue schmeckt der ganzen Familie und ist eine tolle Idee für Weihnachten und Silvester. Käsig lecker und ohne viel Aufwand zubereitet. 🧀

Käsefondue ohne Alkohol zubereiten

Schritt 1

Emmentaler und Gruyère fein in einen Topf reiben. Knoblauch schälen und ebenfalls reiben oder durch die Knoblauchpresse drücken.

Käse in den Topf reiben
Koblauch zum Käse reiben

Hinweis: Vegetarier sollten darauf achten, dass der Käse kein tierisches Lab enthält. Nur mit mikrobiellem Lab ist der Käse auch wirklich vegetarisch.

Schritt 2

Buttermilch und Frischkäse in den Topf geben und verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Danach Speisestärke mit Wasser vermischen und einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Buttermilch zum Käse gießen
Käse mit Speisestärke andicken

Schritt 3

Weintrauben, Äpfel und Birnen gründlich waschen und alles in mundgerechte Stücke schneiden. Das Baguette ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.

Birne in Stücke schneiden
Baguette klein schneiden

Schritt 4

Käse in den Fonduetopf umfüllen und darin auf ca. 80 °C erhitzen. Zum Schluss die Fonduegabeln nach Belieben mit den Zutaten bestücken und im Käse wenden.  

Käsefondue ohne Alkohol
Käsefondue ohne Alkohol
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 902kcal
Proteine: 46g
Fette: 48g
Kohlenhydrate: 70g
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