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Käse-Schinken-Muffins

Zutaten:

12 Käse-Schinken-Muffins
Für die Deko:

Schinken-Käse-Muffins: herzhaft & schnell zubereitet

Käse-Schinken-Muffins sind unser neues Lieblingsfingerfood. Wer Muffins schon liebt, wird von der herzhaften Variante ebenso begeistert sein, wie wir. Bonus: Du kannst dieses Rezept ganz wunderbar abwandeln und variieren. Und wir zeigen dir, wie das geht.

Käse-Schinken-Muffins backen

Schritt 1

Als Erstes die Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden und in einer Pfanne mit den Schinkenwürfeln im heißen Öl anschwitzen. Anschließend die Lauch-Schinken-Mischung abkühlen lassen.

Schinken und Frühlingszwiebel in Pfanne geben

Schritt 2

Währenddessen den Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit (Silikon-)Muffinförmchen auslegen.

Tipp: Alternativ kannst du das Muffinblech auch einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.

Schritt 3

Danach in einer Schüssel Eier, Salz und Pfeffer mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen.

Eier aufschlagen

Schritt 4

Nun Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Eimasse geben. Zusammen mit Milch und Schmand unterrühren.

Mehl und Backpulver zum Teig sieben
Milch zum Teig gießen

Schritt 5

Zuletzt die Lauch-Schinken-Mischung und den geriebenen Käses in den herzhaften Muffinteig einrühren.

Käse, Schinken und Frühlingszwiebel in den Teig geben

Schritt 6

Backzeit:25 min

Abschließend die Masse in die Mulden des Muffinblechs füllen und mit dem Käse und den Schinkenwürfeln bestreuen. Die Käse-Schinken-Muffins im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.

Teig in die Förmchen füllen
Käse-Schinken-Muffins mit Käse bestreuen
Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 219kcal
Proteine: 9g
Fette: 11g
Kohlenhydrate: 20g
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