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Käse-Sahne-Torte mit Mandarinen

Zutaten:

1 Springform (Ø 20 cm)
Für den Boden
Für die Cremefüllung
Für die Dekoration

Käse-Sahne-Torte mit Mandarinen

Heller Biskuit verzaubert dich mit einer cremigen Schicht aus Sahne, Frischkäse und Quark. Fruchtige Orangenschale und Mandarinen runden den Geschmack perfekt ab. Wir zeigen dir, wie du dieses Highlight in Form einer Käse-Sahne-Torte mit Mandarinen nachbacken kannst!

Käse-Sahne-Torte mit Mandarinen backen

Schritt 1

Die Springform am Boden mit Backpapier belegen, die Ränder nicht einfetten. Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Biskuitboden backen

Schritt 2

Die Eier sauber trennen. Dann das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und dabei die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen.

Zucker dazugeben

Schritt 3

Dann das Eigelb mit dem übrigen Zucker, Vanillezucker und 3 EL Wasser schaumig schlagen.

Eigelb und Zucker schaumig schlagen

Schritt 4

Anschließend den Eischnee in zwei Portionen unterheben.

Eischnee unterheben

Schritt 5

Mehl, Speisestärke und Backpulver in einem Sieb mischen und unter die Eimasse heben.

Mehl unterheben

Schritt 6

Dann den Teig in die Form füllen und auf mittlerer Schiene für ca. 25 Minuten backen. Am Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen überprüfen, ob der Biskuitboden durchgebacken ist.

Biskuit für die Käse-Sahne-Torte mit Mandarinen backen
Mandarinen abtropfen & Biskuit halbieren

Schritt 7

Währenddessen die Mandarinen abtropfen lassen und dabei 250 ml für den Tortenguss auffangen.

Mandarinen abtropfen lassen

Schritt 8

Den abgekühlten Tortenboden mit einem Messer vom Springformrand lösen und waagerecht in der Mitte teilen. Um den unteren Boden einen Tortenring stellen.

Biskuit halbieren
Käse-Sahne-Creme zubereiten

Schritt 9

Für die Cremefüllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Gelatine einweichen

Schritt 10

Die Orange heiß abwaschen. Dann die äußere, orange Schale abreiben und eine Hälfte auspressen.

Orangenschale abreiben

Schritt 11

In einer Schüssel Frischkäse, Quark, Orangensaft und Schale, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät verrühren.

Creme verrühren

Schritt 12

Die Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei geringer Wärme auflösen. 3 EL der Quarkcreme mit der Gelatine vermischen und zurück zur restlichen Creme geben. Alles gut miteinander verrühren.

Gelatine auslösen und mit der Creme verrühren

Schritt 13

Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Ca. 1/3 der Creme abgedeckt im Kühlschrank beiseitestellen.

Sahne unterheben
Käse-Sahne-Torte mit Mandarinen schichten & dekorieren

Schritt 14

Die übrige Creme auf dem Boden im Tortenring verstreichen und mit der Hälfte der Mandarinen belegen.

Creme verstreichen

Schritt 15

Mit dem zweiten Boden bedecken und für ca. 4 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.

oberen Boden der Käse-Sahne-Torte auflegen

Schritt 16

Den Tortenring vorsichtig mit einem Messer lösen und die Torte mit der beiseite gestellten Creme einstreichen.

Käse-Sahne-Torte einstreichen

Schritt 17

Sahne mit Sahnefest steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Am oberen Tortenrand Sahnetuffs aufspritzen.

Torte dekorieren

Schritt 18

Mit dem aufbewahrten Mandarinensaft einen Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und die übrigen Mandarinen einrühren.

Mandarinen einrühren

Schritt 19

Die Mandarinen mit dem Guss direkt kreisförmig auf der Käse-Sahne-Torte verteilen und den Innenkreis mit weiteren Sahnetuffs abschließen.

Käse-Sahne-Torte dekorieren
Gesamtzeit: 5h 25min
Zubereitung: 1h
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 5119kcal
Proteine: 150g
Fette: 286g
Kohlenhydrate: 478g
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