Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Kabeljau aus dem Ofen mit Gemüse
Kabeljau aus dem Ofen mit Gemüse
Kabeljau im Ofen zubereiten
Zarten Kabeljau im Backofen zubereiten
Einfache Fischsuppe
Einfache Fischsuppe
Lachs braten
Lachs perfekt braten: außen knusprig, innen saftig
Fischfilet mit Gemüse servieren
Fischfilet braten
Skrei Winterkabeljau aus dem Backofen
Skrei: Winterkabeljau aus dem Backofen
Druckvorschau:
Kabeljau in der Pfanne braten

Zutaten:

2 Portionen

Kabeljau in der Pfanne braten

Heute kommt frischer Fisch auf den Tisch. Wir zeigen dir, wie du in nur 4 Schritten Kabeljau in der Pfanne braten kannst. Durch das Mehlieren bekommt er eine zarte Kruste und ist innen schön saftig. Dazu ein paar leckere Beilagen und fertig ist der Fisch.

Kabeljau in der Pfanne zubereiten

Schritt 1

Die Filets zunächst kalt abspülen, trocken tupfen und auf Gräten überprüfen.

Kabeljau abtupfen

Schritt 2

Danach den Kabeljau auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wälzen.

Kabeljau würzen

Schritt 3

Anschließend die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auslassen. Danach den Kabeljau in die Pfanne geben und von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Bei dünnen Filets reichen auch 3-4 Minuten.

Kabeljau in die Pfanne geben
Kabeljau in der Pfanne braten

Tipp: Wenn du ein Filet mit einer Schwanzspitze hast, schneide diese ab und brate sie separat, da sie dünner ist und nicht so lange gebraten werden muss.

Schritt 4

Zum Schluss den Fisch mit etwas Zitronensaft beträufeln und servieren.

Kabeljau in der Pfanne braten
Kabeljau in der Pfanne gebraten mit Schmorgurken
Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 222kcal
Proteine: 27g
Fette: 11g
Kohlenhydrate: 4g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum