Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Spaghetti mit Garnelen-Sahnesauce
Spaghetti mit Garnelen-Sahnesauce
Spaghetti Frutti di Mare
Spaghetti mit Meeresfrüchten ‚Frutti di Mare‘
Tunfischsoße zu Pasta
Thunfischsoße zu Pasta
Italienische Spaghetti mit Thunfisch
Italienische Spaghetti mit Thunfisch
Spaghetti mit Garnelen in Weißweinsauce
Spaghetti mit Garnelen in Weißweinsauce
Tagliatelle mit Garnelen.
Tagliatelle mit Garnelen
Druckvorschau:
Italienische Spaghetti mit Garnelen und Tomaten

Zutaten:

2 Portionen

Italienische Spaghetti mit Garnelen und Tomaten

Ob am Gardasee, im schönen Südtirol oder in den engen Gassen Neapels: Italien hat auch kulinarisch eine Menge zu bieten! Probiere unser Rezept für italienische Spaghetti mit Garnelen und Tomaten und hole "Bella Italia" zu dir nach Hause!

Italienische Spaghetti mit Garnelen und Tomaten kochen

Schritt 1

Im ersten Schritt die Spaghetti mit Salz nach Packungsanleitung kochen.

Spaghetti in den Topf geben

Schritt 2

In der Zwischenzeit die Garnelen gründlich abspülen. Im Anschluss mit 1 EL Öl, Salz, Kurkuma und Chiliflocken marinieren.

Garnelen würzen

Schritt 3

Dann die Tomaten waschen und halbieren. Außerdem Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Tomaten halbieren
Zwiebel würfeln

Schritt 4

Anschließend eine Pfanne mit dem restlichen Öl erhitzen und die Garnelen darin scharf anbraten. Die Hitze um die Hälfte reduzieren und Knoblauch sowie Schalotte dazugeben. Zudem die Spaghetti abgießen und ebenfalls in die Pfanne geben. Alles für 2 Minuten anbraten und danach die Tomaten hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Tomaten dazugeben
Spaghetti in die Pfanne geben

Schritt 5

Den Rosmarin waschen, hacken und unterrühren. Zum Schluss den Parmesan darüber streuen und servieren.

Alles verrühren
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 634kcal
Proteine: 40g
Fette: 17g
Kohlenhydrate: 78g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum