Mit unserer italienischen Gemüselasagne reist dein Gaumen in das Herz von Italien und das ganz ohne Flugticket! Zudem ist unsere Gemüselasagne einfach nachgemacht und verspricht ein gelingsicheres Genusserlebnis. Wenn dir jetzt schon das Wasser im Mund zusammenläuft, dann schnapp dir direkt die Zutaten und koch dieses Rezept nach!
Für die Gemüsesoße Zwiebeln, Knoblauch und Karotte schälen. Die Paprika und den Zucchini waschen und die Paprika vom Kerngehäuse befreien sowie die Zucchinienden abschneiden. Die Pilze mit einem Küchentuch oder einer Pilzbürste putzen. Anschließend das vorbereitete Gemüse in feine Würfel schneiden.
Etwas Öl in einem Topf erhitzen und das geschnittene Gemüse darin anbraten. Die Hitze etwas reduzieren und das Tomatenmark sowie die getrockneten Kräuter darin anschwitzen.
Die gehackten Tomaten dazugeben und auf niedriger Stufe für 15 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Béchamelsauce zubereiten. Dafür etwas Butter in einem Topf schmelzen, Mehl dazugeben und eine helle Mehlschwitze herstellen.
Unter ständigem Rühren die Milch dazugeben. Zum Abschluss etwas Salz, geriebenen Muskat und ein Lorbeerblatt dazugeben. Alles für 5 Minuten köcheln lassen und anschließend das Lorbeerblatt entfernen.
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Auflaufform mit der Gemüsesoße bedecken, Lasagneplatten darauf verteilen, wieder die Gemüsesoße verstreichen und danach die Béchamelsauce draufgeben. Den Vorgang solange wiederholen, bis die Auflaufform gut gefüllt ist und mit der Béchamelsauce abschließen.
Zum Schluss die italienische Gemüselasagne mit etwas geriebenen Käse bedecken und den Auflauf für 30 Minuten im Ofen backen, bis der Käse goldbraun ist.