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Irish Stew mit Rindfleisch.

Zutaten:

5 Portionen

Irish Stew mit Rindfleisch

Verregnete, grüne Wiesen. Steile Klippen, an denen die Wellen brechen. Das schöne Irland kommt heute zu dir nach Hause. Mit unserem leckeren Irish Stew mit Rindfleisch wärmst du dich an verregneten, kalten Tagen auf und holst dir den Flair der schönen grünen Insel nach Hause.

Irish Stew mit Rindfleisch zubereiten

Schritt 1

Das Rindfleisch mit Küchenkrepp trocken tupfen, parieren und in mundgerechte Stücke schneiden.

Das Rindfleisch in mundgerechte Stücke scheiden.

Schritt 2

Knoblauch und Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.

Die Zwiebeln klein schneiden.

Schritt 3

Möhren, Kartoffeln und Pastinake schälen, anschließend in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln in kaltes Wasser geben.

Das Gemüse in kleine Stücke schneiden.

Hinweis: Die geschälten Kartoffeln sollten, bevor sie in den Eintopf gegeben werden, in kaltes Wasser gelegt werden. Dies sorgt dafür, dass die Stärke abgewaschen wird und sie auch wirklich gleichmäßig gegart werden können.

Schritt 4

Öl in einem Bräter oder einem Topf erhitzen. Das Rindfleisch etappenweise goldbraun von allen Seiten anbraten. Anschließend aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.

Das Rindfleisch im Topf kurz anbraten.

Schritt 5

Zwiebel-und Knoblauchwürfel in den Topf geben und anbraten.

Die Zwiebeln glasig anbraten.

Schritt 6

Pastinake und Möhren dazu geben und mit anbraten.

Das Gemüse mit den Zwiebeln braten.

Schritt 7

Hitze reduzieren und das Tomatenmark dazu geben.

Das Tomatenmark mit in den Topf zum Gemüse geben.

Schritt 8

Alles mit Bier ablöschen, mit Rinderbrühe auffüllen und einmal aufkochen. Anschließend das angebratene Rindfleisch wieder in den Topf geben.

Das Schwarzbier mit in dem Topf zum Gemüse geben.

Schritt 9

Garzeit:2 h

Rosmarin und Thymian waschen und mit dem Lorbeer dazu geben. Alles mit Salz und Pfeffern würzen. Abgedeckt nun für 90-120 Minuten bei mittler Stufe leicht köcheln lassen.

Das Irish Stew mit Rindfleisch würzen.

Schritt 10

Garzeit:15 min

Wenn das Fleisch weich ist, Kartoffeln durch ein Sieb abgießen und mit in den Topf geben. Alles für weitere 10-15 Minuten köcheln und anschließend abschmecken.

Die Kartoffeln mit in den Topf geben.
Gesamtzeit: 3h 15min
Zubereitung: 45min
Garzeit: 2h 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 482kcal
Proteine: 45g
Fette: 14g
Kohlenhydrate: 34g
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