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Omas Ingwerlikör selber machen

Zutaten:

1 Flasche (ca. 800 ml)

Ingwerlikör selber machen: Omas Ingwerschnaps

Oma weiß wie’s geht. Besonders bei Likör sind Omas Rezepte unschlagbar. Deshalb zeigen wir euch heute, wie ihr Omas Ingwerlikör ganz einfach selber machen könnt. Der Ingwer-Shot der anderen Art.

Omas Ingwerschnaps zubereiten

Schritt 1

Für Omas Ingwerschnaps zuerst die Zitrone waschen, trockenreiben und die Schale mit einem Sparschäler abreiben.

Zitronenschale abschälen

Tipp: Achte darauf nur den gelben Teil der Zitronenschale abzuschälen, denn die weiße Schicht enthält viele Bitterstoffe und macht Omas Ingwerschnaps sehr bitter.

Schritt 2

Anschließend Ingwer waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden.

Ingwer in Scheiben schneiden

Schritt 3

Ingwer, Zucker und Wasser mit in den Topf geben und aufkochen.

Wasser in den Topf geben

Schritt 4

Zitrone anschließend halbieren und den Saft in einen Topf auspressen. Anschließend bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten köcheln lassen bis der Zucker sich gelöst hat. Anschließend ca. 15 Minuten auskühlen lassen.

Zitronensaft auspressen

Schritt 5

Zum Schluss den ausgekühlten Ingwersirup mit dem Rum und den Zitronenschalen vermischen und alles in saubere Gläser oder Flaschen abfüllen und im Kühlschrank für mindestens 2 Wochen durchziehen lassen. Dabei immer wieder durchschütteln.  

Ingwerlikör in Gläser füllen
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1803kcal
Proteine: 2g
Fette: 1g
Kohlenhydrate: 209g
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