Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Reis in der Mikrowelle kochen
Reis in der Mikrowelle kochen
Reis kochen
Reis kochen: Grundrezept für Anfänger
Gefüllte Paprika mit Reis und Feta
Vegetarisch gefüllte Paprika mit Reis und Feta
Milchreis aus Risottoreis
Milchreis mit Risottoreis
Jasminreis kochen
Jasminreis kochen
Langkornreis kochen
Langkornreis kochen
Druckvorschau:
Indischer Reis mit Mandeln und Rosinen

Zutaten:

4 Portionen

Indischer Reis

Indischer Reis ist nicht nur irgendein Reis. Er ist der perfekte Begleiter zu authentischen Currys. Traditionelle Gewürze wie Nelke, Kardamom, Zimt, Kreuzkümmel und Kurkuma sorgen für das beliebte Aroma.

Indischen Reis kochen

Schritt 1

Den Reis zunächst gründlich unter kaltem Wasser waschen und im Anschluss abtropfen lassen.

Schritt 2

Butterschmalz in einem Topf erhitzen und den Reis kurz darin anbraten.

Reis in den Topf geben

Schritt 3

Nelken, Kardamom, Zimtstange sowie Salz dazugeben und kurz mit anrösten.

Gewürze in den Topf geben

Schritt 4

Nun mit Wasser auffüllen und abgedeckt bei schwacher Hitze ca. 12 Minuten garen.

Wasser in den Topf geben

Schritt 5

Kreuzkümmel, Kurkuma, Rosinen sowie Mandeln in den Topf geben und kräftig verrühren.

Mandeln und Rosinen dazugeben

Schritt 6

Zum Schluss nochmal abschmecken und servieren.

Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 295kcal
Proteine: 7g
Fette: 5g
Kohlenhydrate: 54g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum