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Mehr Rezepte: genauso lecker!
Holunderblütensirup selber machen
Holunderblütensirup selber machen
Holunderblütensirup ohne Zitronensäure
Holunderblütensirup ohne Zitronensäure
Holundersirup kalt ansetzen
Holunderblütensirup kalt ansetzen
Holunderblütensirup warm ansetzen
Holunderblütensirup warm ansetzen
Holunderblütensirup ohne Zucker
Holunderblütensirup ohne Zucker
Sirup selber machen Titelbild
Sirup selber machen: das einfache Grundrezept
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Holundersirup kalt ansetzen

Zutaten:

1 Flasche (1,6 l)

Holunderblütensirup kalt ansetzen: perfekt für sommerliche Limos & Drinks

Aufgepasst ihr fleißigen Holundersammler: Ihr könnt euren Holunderblütensirup auch kalt ansetzen. So schont ihr das herrliche Holunder-Aroma und spart richtig Zeit. Die ideale Basis für sommerliche Limonaden und Drinks.

Holunderblütensirup kalt ansetzen

Schritt 1

Als Erstes Wasser und Zucker in einem Topf erhitzen, bis sich die Zuckerkristalle aufgelöst haben. Dann den Zuckersirup abkühlen lassen. Währenddessen Zitrone waschen und in Scheiben schneiden.

Zucker in den Topf geben
Zitrone in Scheiben schneiden

Schritt 2

Anschließend Holunderblüten leicht ausschütteln, um sie von kleinen Tierchen zu befreien. Dann die Holunderblüten von den Dolden trennen.

Holunderblüten dazugeben

Tipp: Holunderblüten solltest du am besten im eigenen Garten oder im Wald sammeln. Denn Blüten, die in der Nähe von Straßen oder Felder wachsen, können mit Schadstoffen belastet sein. Wann Holunder Saison hat, kannst du dir aus unserem Saisonkalender entnehmen.

Schritt 3

Als Nächstes die Zitronenscheiben und die Holunderblüten mit dem Zuckersirup in ein großes Einmachglas geben. Den kalt angesetzten Holunderblütensirup nun für 24 Stunden ziehen lassen.

Zuckersirup mit ins Glas geben

Schritt 4

Anschließend den Holundersirup durch ein Sieb passieren und in saubere Flaschen oder Gläser abfüllen.

Holunderblütensirup abfüllen
Sirup durch ein Sieb geben
Gesamtzeit: 24h 13min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 3min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 4108kcal
Proteine: 1g
Fette: 1g
Kohlenhydrate: 1003g
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