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Holunderblütenlikör nach Omas Rezept

Zutaten:

2 Flaschen (à 350 ml)

Holunderblütenlikör selber machen: Omas Rezept für den besten Geschmack

Omas Holunderblütenlikör ist einfach der beste! Der fruchtig-süße Likör ist einfach unschlagbar. Wir zeigen dir, wie du den leckeren Holunderblütenlikör nach Omas Rezept selber machen kannst und was es bei der Blütenernte zu beachten gibt.

Leckeren Holunderblütenlikör nach Omas Rezept ansetzen

Am Vortag:

Schritt 1

Die Holunderblütendolden zunächst vorsichtig ausschütteln, um kleine Tiere zu entfernen, Holunderblüten von den Dolden zupfen und diese in ein Gefäß geben.

Holunderblüten auslesen

Tipp: Die Holunderblütendolden nicht waschen, sonst geht der intensive Geschmack verloren.

Schritt 2

Zitronensäure, Zucker und Wasser in einen Topf geben und aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Zitronensäure zum Wasser geben

Schritt 3

Die Flüssigkeit kurz abkühlen lassen und dann über die Holunderblüten gießen. Zugedeckt 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Zuckersud auf die Holunderblüten gießen
Am nächsten Tag:

Schritt 4

Nun die Flüssigkeit durch ein mit einem feuchten Passiertuch ausgelegtes Sieb gießen, vorsichtig ausdrücken und in einem Messbecher auffangen.

Eingelegte Holunderblüten in das Passiertuch gießen
eingelegte Holunderblüten ausdrücken

Tipp: Hast du kein Passiertuch, kannst du auch ein sauberes Küchentuch oder Mulltuch verwenden.

Schritt 5

Zuletzt den Korn dazugeben, alles gut verrühren und in sterile Flaschen abfüllen. Den Holunderblütenlikör ca. 2 Wochen im Kühlschrank ziehen lassen.

Korn zu dem Holunderblütensirup gießen
Gesamtzeit: 24h 20min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 941kcal
Proteine: 0g
Fette: 0g
Kohlenhydrate: 150g
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