Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Holunderblütenlikör nach Omas Rezept
Holunderblütenlikör nach Omas Rezept
Apfel-Likör selber machen
Apfel-Likör selber machen
Orangenlikör selber machen
Orangenlikör selber machen
Quittenlikör aus Saft
Quittenlikör aus Saft nach Omas Rezept
Kirschlikör
Kirschlikör selber machen
Schneller Erdbeer-Limes Thermomix®
Schneller Erdbeer-Limes aus dem Thermomix®
Druckvorschau:
Holunderblütenlikor mit Rum

Zutaten:

1 Flasche (ca. 700 ml)

Holunderblütenlikör mit Rum selber machen

Holunderblütenlikör schmeckt nach Sommer und lässt sich in wenigen Schritten ansetzen. Zum selber genießen oder um es an deine Liebsten zu verschenken. Also: auf den Holunder, fertig, los!

Holunderblütenlikör mit Rum selber machen

Schritt 1

Holunderblüten zuerst vorsichtig schütteln, um sie von Insekten zu befreien. Holunderblüten von den Dolden zupfen.

Schritt 2

Zitronensäure und Wasser in einem Topf lauwarm erhitzen. Zu den Blüten gießen und dann alles für 24 Stunden abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.

Wasser über Holunderblüten geben

Schritt 3

Danach den Ansatz durch ein feines Tuch gießen und die Blüten leicht ausdrücken. Zucker und Rum mit dem Holunderwasser vermischen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Ansatz für Holunderblütenlikör durch feines Tuch pressen
Ansatz für Holunderblütenlikor durch Sieb geben

Schritt 4

Danach das Holunderblütenlikör in sterile Glasflaschen füllen und anschließend im Kühlschrank mindestens 3 Wochen ziehen lassen. 

Gesamtzeit: 24h 13min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 3min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2226kcal
Proteine: 0g
Fette: 0g
Kohlenhydrate: 399g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum