Unser Holunderblüten-Kaiserschmarrn, ist etwas für echte Genießer:innen!🥰 Mit seiner sanften blumige Note und dem Geschmack von karamellisierten Zucker bringt dir dieser fluffige Genuss Frühlingsfrische auf den Teller.🌸
Als Erstes die Eier trennen. Dann das Eiklar mit Salz zu Eischnee aufschlagen.
Nun das Eigelb mit Milch und Vanillezucker in einer Schüssel vermischen.
Als Nächstes Mehl und Backpulver vermischen und zur Eigelbmasse sieben. Anschließend alles zu einem glatten Teig verrühren.
Jetzt die Holunderdolden auf Tierchen kontrollieren und gegebenenfalls entfernen. Dann die Blüten abschneiden und die Hälfte davon mit in den Teig geben.
Anschließend den Eischnee vorsichtig unter den Kaiserschmarrnteig heben.
Danach Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne auslassen und den Teig jeweils für 2 Portionen etappenweise darin ausbacken. Auf dem Teig die restlichen Holunderblüten verteilen und die Pfanne mit einem Deckel bedecken.
Jetzt den Holunderblüten-Kaiserschmarrn für etwa 3 Minuten goldbraun stocken lassen. Danach den Teig vierteln, wenden und ohne Deckel für weitere 3 Minuten bräunen lassen.
Zum Schluss die Hitze reduzieren und die Hälfte des Puderzuckers über den Holunderblüten-Kaiserschmarrn sieben.
Dann den Teig mit zwei Löffeln zerreißen und zuletzt mit dem Puderzucker garnieren.