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Holunderblüten-Kaiserschmarrn

Zutaten:

2 Portionen

Holunderblüten-Kaiserschmarrn

Unser Holunderblüten-Kaiserschmarrn, ist etwas für echte Genießer:innen!🥰 Mit seiner sanften blumige Note und dem Geschmack von karamellisierten Zucker bringt dir dieser fluffige Genuss Frühlingsfrische auf den Teller.🌸

Holunderblüten-Kaiserschmarrn zubereiten

Schritt 1

Als Erstes die Eier trennen. Dann das Eiklar mit Salz zu Eischnee aufschlagen.

Eier trennen
Eiweiß zu Eischnee aufschlagen

Schritt 2

Nun das Eigelb mit Milch und Vanillezucker in einer Schüssel vermischen.

Vanillezucker zu Eigelben geben

Schritt 3

Als Nächstes Mehl und Backpulver vermischen und zur Eigelbmasse sieben. Anschließend alles zu einem glatten Teig verrühren.

trockene Zutaten in Teig sieben

Schritt 4

Jetzt die Holunderdolden auf Tierchen kontrollieren und gegebenenfalls entfernen. Dann die Blüten abschneiden und die Hälfte davon mit in den Teig geben.

Holunderblüten von den Dolden abschneiden
Holunderblüten in Teig einrühren

Schritt 5

Anschließend den Eischnee vorsichtig unter den Kaiserschmarrnteig heben.

Eischnee unter Teig heben

Schritt 6

Danach Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne auslassen und den Teig jeweils für 2 Portionen etappenweise darin ausbacken. Auf dem Teig die restlichen Holunderblüten verteilen und die Pfanne mit einem Deckel bedecken.

Kasierschmarrnteig portionsweise in Pfanne geben
restliche Holunderblüten über Kaiserschmarrn streuen

Schritt 7

Jetzt den Holunderblüten-Kaiserschmarrn für etwa 3 Minuten goldbraun stocken lassen. Danach den Teig vierteln, wenden und ohne Deckel für weitere 3 Minuten bräunen lassen.

Holunderblüten-Kaiserschmarrn vierteln und wenden

Schritt 8

Zum Schluss die Hitze reduzieren und die Hälfte des Puderzuckers über den Holunderblüten-Kaiserschmarrn sieben.

Puderzucker über Holunderblüten-Kaiserschmarrn sieben

Schritt 9

Dann den Teig mit zwei Löffeln zerreißen und zuletzt mit dem Puderzucker garnieren.

Holunderblüten-Kaiserschmarrn mit zwei Löffeln zerreißen
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 627kcal
Proteine: 23g
Fette: 17g
Kohlenhydrate: 95g
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