Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Original Wiener Schnitzel
Original Wiener Schnitzel
Zigeunerschnitzel
Schnitzel Budapest/Balkan-Art
Schnitzelpfanne im Backofen ohne anbraten
Schnitzelpfanne aus dem Backofen ohne Anbraten
Geschmorte Kalbsbäcken
Geschmorte Kalbsbäckchen
Paniertes Kalbsschnitzel
Panierte Kalbsschnitzel: knusprig zart panieren
Piccata Milanese
Piccata Milanese: Original-Rezept vom Kalb
Druckvorschau:
Holsteiner Schnitzel

Zutaten:

2 Portionen

Holsteiner Schnitzel

Möchtest du wissen, wie die außergewöhnliche Kombination aus einem Kalbsschnitzel, Spiegeleiern, Kapern und Sardellen schmeckt, dann solltest du unser Rezept für Holsteiner Schnitzel unbedingt probieren.

Holsteiner Schnitzel zubereiten

Schritt 1

Kalbsschnitzel trocken tupfen, von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und anschließend leicht mehlieren.

Kalbsschnitzel abtupfen mit Küchenrolle
Kalbsschnitzel mit Pfeffer würzen

Schritt 2

Ofen auf 120 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 3

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kalbsschnitzel von beiden Seiten goldbraun anbraten. Anschließend im Ofen warmhalten.

Kalbsschnitzel in die Pfanne geben
Schnitzel wenden in der Pfanne

Schritt 4

In der gleichen Pfanne nun die Setzeier anbraten und mit Salz, Pfeffer und ein wenig Paprikapulver würzen.

Eier in der Pfanne anbraten

Schritt 5

Kalbsschnitzel nun mit dem Spiegelei, kleinen Kapern und Sardellenfilets servieren.

Sardellen auf Teller geben
Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 336kcal
Proteine: 39g
Fette: 18g
Kohlenhydrate: 4g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum