Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Knoblauchpaste selber machen
Knoblauchpaste selber machen
Rotweinzwiebeln
Rotweinzwiebeln: Grundrezept als Beilage
Sauerkraut im Steintopf selber machen
Sauerkraut im Steintopf selber machen
Kartoffelbrei
Kartoffelbrei einfach selber machen
Gremolata nach italienischem Original-Rezept
Gremolata nach italienischem Original-Rezept
Tortenguss selber machen
Tortenguss selber machen: so schnell & vegan
Druckvorschau:
Hirse richtig kochen

Zutaten:

1 Portion

Hirse richtig kochen

Hirse richtig zu kochen ist einfacher, als du vielleicht denkst! Wir zeigen dir, wie sie mit der richtigen Technik locker bleibt und richtig lecker wird. Mit diesem tollen Grundrezept stehen dir dann alle möglichen Variationen offen!

Hirse zubereiten

Schritt 1

Hirse mit warmem Wasser waschen, in einem Sieb abtropfen lassen und in einen Topf geben.

Hirse in Topf geben

Schritt 2

Wasser dazugeben, eine Prise Salz hinzufügen und alles einmal aufkochen und für 3 bis 5 Minuten köcheln lassen.

Hirse mit Wasser aufgießen
Hirse salzen

Schritt 3

Ruhezeit:30 min

Anschließend den Herd ausstellen und für 30 Minuten im Topf mit geschlossenem Deckel quellen lassen.

Hirse salzen

Tipp: Wenn du richtig geschmeidige Hirse möchtest, kannst du nach dem Quellen etwas Butter oder Öl dazugeben und verrühren.

Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 2min
Garzeit: 3min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 357kcal
Proteine: 11g
Fette: 4g
Kohlenhydrate: 69g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum