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Hirschrouladen nach Landfrauen Art

Zutaten:

4 Portionen
Für die Hirschrouladen
Für die Soße

Hirschrouladen nach Landfrauen-Art

Du willst leckere Rouladen vom Hirsch zubereiten? Dann schau dir unser Hirschrouladen Rezept nach Landfrauen-Art an. Saftiges Hirschfleisch gefüllt mit Senf, Zwiebeln, Champignons, Gurken und Wachholderspeck. So werden sie zu einem echten Leckerbissen.

Hirschrouladen nach Landfrauen-Art zubereiten

Schritt 1

Champignons mit einer Pilzbürste oder etwas Küchenpapier putzen. Anschließend halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

Champignons putzen

Schritt 2

Saure Gurken und Speck ebenfalls in feine Würfel schneiden.

Speck würfeln

Schritt 3

Dann eine Pfanne mit wenig Öl erhitzen und den Speck darin anbraten.

Speck anbraten

Schritt 4

Anschließend Zwiebeln, Knoblauch, Pilze und saure Gurke dazugeben. Alles gut anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen.

Füllung für die Hirschrouladen anbraten

Schritt 5

Hirschfleisch auf die Arbeitsfläche legen, mit Frischhaltefolie bedecken und plattieren. Anschließend mit dem Senf bestreichen. Leicht salzen und pfeffern.

Hirschrouladen plattieren
Die Frischhaltefolie verhindert, dass Fleischsaft spritzt.
Rouladen würzen

Tipp: Wenn du dir das Plattieren sparen möchtest, frage beim Metzger deines Vertrauens nach. Oft bekommst du die Hirschrouladen dann schon küchenfertig.

Schritt 6

Anschließend die Füllung mit den Champignons gleichmäßig auf dem Fleisch verteilen. Die Ränder von den Hirschrouladen einschlagen und alles vorsichtig aufrollen. Mit Küchengarn oder Rouladennadeln verschließen.

Hirschrouladen nach Landfrauen Art rollen
Rouladen binden

Schritt 7

Für die Soße Karotten, Sellerie und Zwiebeln schälen und anschließend in Würfel schneiden.

Karotte würfeln

Schritt 8

Einen Bräter mit Öl erhitzen die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend herausnehmen.

Hirschrouladen anbraten

Schritt 9

Danach das Wurzelgemüse ebenfalls anbraten. Hitze reduzieren dann das Tomatenmark und das Mehl unterrühren.

Mehl in die Pfanne geben

Tipp: Rühre das Mehl gründlich ein, damit sich dabei keine Klümpchen bilden.

Schritt 10

Mit Rotwein ablöschen und mit dem Wildfond auffüllen. Danach alles einmal aufkochen. Die Hirschrouladen nach Landfrauen-Art anschließend zurück in den Bräter geben.

mit Rotwein ablöschen

Schritt 11

Garzeit:1 h

Gewürze in einen Teebeutel verpacken und mit in den Fond geben. Anschließend alles für ca. 1 Stunde abgedeckt, bei mittlerer Stufe schmoren.

Hirschrouladen nach Landfrauen Art abgedeckt schmoren lassen

Schritt 12

Den Gewürzbeutel entfernen und die Soße gut abschmecken.

Hirschrouladen nach Landfrauen Art
Gesamtzeit: 2h
Zubereitung: 45min
Garzeit: 1h 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 447kcal
Proteine: 52g
Fette: 16g
Kohlenhydrate: 16g
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