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Hirschkeule Sous Vide garen

Zutaten:

12 Portionen

Hirschkeule perfekt Sous-Vide garen

Sous-Vide Garen ermöglicht dir einen perfekt saftigen Fleischgenuss. Für die Portion Röstaromen wird unsere Hirschkeule nach dem Sous-Vide Garen noch kurz in der Pfanne angebraten. Probiere es doch aus!

Hirschkeule perfekt Sous-Vide garen

Schritt 1

Zuerst einen großen Topf oder einen Behälter mit Wasser füllen. Den Sous-Vide-Stick hineingeben und auf 56 °C erhitzen. Währenddessen die Hirschkeule mit Küchenpapier abtupfen, von Knochen, Sehnen und Fett befreien und in Stücke teilen.

Fleisch von Sehen und Fett befreien
Fleisch von Sehen und Fett befreien

Schritt 2

Dann die Kräuter waschen und fein hacken. Außerdem den Knoblauch schälen.

Kräuter zupfen
Kräuter hacken

Schritt 3

Eine Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen und Wacholder, Piment und schwarzen Pfeffer darin anrösten. Danach auskühlen lassen und mit dem Knoblauch mörsern.

Gewürze in Pfanne anrösten
Knoblauch mörsern

Schritt 4

Dann die Kräuter und das Öl mit in den Mörser geben und alles gut vermengen. Anschließend das Fleisch gleichmäßig damit einreiben.

Fleisch mit Marinade einreiben

Schritt 5

Garzeit:50 min

Als Nächstes das marinierte Fleisch in einen Vakuumierbeutel geben und diese verschließen. Die Hirschkeule dann für 50 Minuten Sous-Vide garen.

Fleisch in Vakuumierbeutel geben
Das Fleisch sollte sich im Beutel nicht überlappen.
Fleisch in Wasserbad geben

Schritt 6

Die Sous-Vide gegarte Hirschkeule dann aus dem Wasser und dem Beutel nehmen und anschließend mit einem Stück Küchenpapier abtupfen und von allen Seiten salzen. Währenddessen eine Pfanne mit wenig Öl erhitzen und das Fleisch dann darin auf beiden Seiten für 2-3 Minuten anbraten.

Fleisch abtupfen
Fleisch wenden

Schritt 7

Die kurzgebratene Hirschkeule zum Schluss in Backpapier und Alufolie wickeln, für etwa 5 Minuten ruhen lassen und anschließend gegen die Faser in die gewünschten Stücke schneiden.

Sous-vide gegarte Hirschkeule schräg aufschneiden
Gesamtzeit: 1h 33min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 1h 3min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 290kcal
Proteine: 44g
Fette: 12g
Kohlenhydrate: 1g
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