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Herzhafte Mangosoße

Zutaten:

4 Portionen

Herzhafte asiatische Mangosoße mit Huhn

Kleine Abwechslung gefällig? Mit einer selbst gemachten fruchtigen asiatischen Mangosoße verleihst du deinen Gerichten ein exotisches Aroma! Koche sie mit unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung ganz easy nach.

Herzhafte asiatische Mangosoße mit Huhn kochen

Schritt 1Hühnerbrust kochen

Hühnerbrust in Brühe für 20-30 Minuten weichkochen. Danach das Fleisch herausnehmen und abkühlen lassen. Brühe aufbewahren, da sie später für die Mangosoße verwendet wird.

Hähnchenbrust in Brühe kochen

Schritt 2Mango pürieren.

Mango schälen und den Kern entfernen. Die eine Hälfte der Mango in 1 cm große Würfel schneiden. Danach die andere Hälfte mit Honig und Kokosmilch pürieren.

Mango mit Honig süßen
Mango und Kokosmilch pürieren

Schritt 3Gemüse schneiden

Abgekühltes Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln und Möhren schälen. Zusammen mit den Zuckerschoten dann in feine Streifen schneiden.

Zuckerschoten, Möhren und Zwiebeln schneiden
Hähnchenbrust in Stücke schneiden

Schritt 4Reis kochen

Währenddessen den Reis mit der dreifachen Wassermenge und etwas Salz kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

Reis kochen

Schritt 5Hühnerbrust anbraten

Öl in einem Topf erwärmen und die Hühnerbrust darin goldbraun anbraten. Die Currypaste dazugeben und anschließend die Hitze reduzieren.

Hähnchenbrust anbraten

Schritt 6Mangosoße zubereiten

Brühe und das Mango-Kokospüree hineingießen und danach alles kurz aufkochen lassen. Gemüse und Mangowürfel dazugeben und nochmal kurz aufkochen. Anschließend die Mangosoße auf kleinster Stufe für 5 Minuten ziehen lassen.

Mangopüree zur Brühe geben
Gemüse zur Mangosoße geben

eat empfiehlt:

"Verwende eine sehr reife Mango, um einen noch intensiveren Geschmack zu erhalten. Mit einem selbst gekochten Mangomark kannst du die Soße noch zusätzlich aufpeppen."

Schritt 7Mangosoße abschmecken & servieren

Mit Sojasoße und etwas Honig abschmecken. Zum Schluss mit Reis und frischem Koriander servieren.

Gesamtzeit: 1h 20min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 1h
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1039kcal
Proteine: 61g
Fette: 39g
Kohlenhydrate: 112g
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