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Kürbisquiche

Zutaten:

6 Portionen
Für den Quicheteig:
Für den Belag:

Herzhafte Kürbisquiche mit Grana Padano

Knuspriger Teig und eine saftige Füllung: Unsere Kürbisquiche macht geschmacklich und optisch einiges her! Die Quiche schmeckt warm und kalt und ist perfekt für einen leckeren Brunch mit deinen Liebsten.

Herzhafte Kürbisquiche mit Grana Padano zubereiten

Schritt 1

Die noch kalte Butter in Würfel schneiden und zusammen mit Mehl in eine Schüssel geben. Ei hineinschlagen, salzen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Gegebenenfalls etwas Wasser hinzufügen.

Schritt 2

Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank geben. Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Schritt 3

Den Teig für die Quiche aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.

Quicheteig ausrollen

Schritt 4

Quicheform (26 cm Durchmesser) mit Butter einfetten und mit dem Teig auskleiden. Den überstehenden Teig einfach abtrennen und daraus einen Rand für die Quiche formen.

Quicheform mit Butter einfetten
Quicheform mit Teig auskleiden

Schritt 5

Grana Padano in eine Schüssel reiben. Frischkäse, Schmand und Eier dazugeben und verrühren. Die Petersilie fein schneiden und zur Masse geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Füllung für Quiche machen
Füllung für Quiche machen

Schritt 6

Den Butternutkürbis schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Danach den Kürbis in dünne Scheiben schneiden.

Kürbis halbieren
Kürbis in Scheiben schneiden

Schritt 7

Die Frischkäsemasse in die Quicheform gießen, Kürbiskerne darüber verteilen und kreisförmig die Kürbisscheiben darauf verteilen.

Kürbis auf Quiche verteilen

Schritt 8

Kürbisquiche dann für 30-40 Minuten in den Ofen geben.

Kürbisquiche

Hinweis: Kontrolliere zwischendurch, ob die Quiche zu braun wird. Dann kannst du die Temperatur einfach etwas verringern.

Gesamtzeit: 1h 45min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 1h
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 565kcal
Proteine: 22g
Fette: 38g
Kohlenhydrate: 37g
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