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Herbsteintopf mit Mettenden

Zutaten:

5 Portionen

Herbsteintopf mit Mettenden

Mit unserem Herbsteintopf mit Mettenden kochst du mit wenigen Handgriffen und Zutaten einen besonders deftigen Eintopf. Genau das Richtige an kühlen Herbsttagen. Das solltest du dir nicht entgehen lassen.

Herbsteintopf mit Mettenden zubereiten

Schritt 1

Rosenkohl antauen lassen, halbieren und beiseitestellen.

Rosenkohl halbieren

Schritt 2

Nun Kürbis halbieren, Kerngehäuse und Strunk entfernen. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.

Kerngehäuse aus dem Kürbis entfernen
Kürbis in Stücke schneiden

Schritt 3

Karotten und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

Karotten und Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden

Schritt 4

Bis auf den Rosenkohl das gesamte geschnittene Gemüse in einen Topf geben. Mit Gemüsebrühe auffüllen und für ca. 15 Minuten abgedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Gemüse in Gemüsebrühe weich kochen

Schritt 5

Währenddessen Lauch putzen, in Ringe schneiden und gründlich waschen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Lauch in Scheiben schneiden

Schritt 6

Mettwürste in Scheiben schneiden und ohne zusätzliches Fett in einer beschichteten Pfanne anbraten.

Mettwurstscheiben anbraten

Schritt 7

Knoblauch, Lauch und Rosenkohl dazugeben und kurz mit anschwitzen.

Lauch ebenfalls anbraten

Schritt 8

Sobald das Gemüse fast weich gekocht ist die gebratene Wurst, Lauch und Knoblauch zum Eintopf zu geben. Den Herbsteintopf aufkochen, 5-10 Minuten ziehen lassen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat nach Belieben abschmecken.

Gebratenene Mettenden und Lauch in den Eintopf geben
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 429kcal
Proteine: 20g
Fette: 23g
Kohlenhydrate: 34g
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