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Blaubeermarmelade selber machen Glas

Zutaten:

2 Gläser

Blitzschnell & unwiderstehlich: So einfach machst du Heidelbeermarmelade selbst!

Mit diesem Rezept wirst du dir nie wieder deine Marmelade im Supermarkt holen, denn du kannst deine Heidelbeermarmelade ganz einfach selber machen und direkt genießen. Dieses Rezept ist einfach nachzumachen und schmeckt dazu noch besser als aus dem Supermarkt! Also worauf wartest du?

Heidelbeermarmelade selber machen

Schritt 1

Die Heidelbeeren gründlich waschen und in einen großen Topf geben. Danach den Saft der Zitrone, die Vanillepaste und den Gelierzucker dazugeben und alles zum Kochen bringen.

Zitrone über einem Sieb auspressen
Gelierzucker dazugeben

Schritt 2

Unter ständigem Rühren für ungefähr 6 Minuten einköcheln lassen und währenddessen 2 Gläser im kochenden Wasser stilisieren.

Alles gut umrühren

Tipp: Wir zeigen dir, wie du Einweckgläser richtig sterilisierst!

Schritt 3

Die Marmelade direkt aus dem Topf in die Gläser füllen, diese verschließend und Kopf stellen. Die Heidelbeermarmelade für ungefähr 4 Stunden vollständig auskühlen lassen.

Blaubeermarmelade in ein Glas geben
Gesamtzeit: 4h 10min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 608kcal
Proteine: 2g
Fette: 2g
Kohlenhydrate: 143g
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