Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Klassische Blaubeermuffins: saftig und schnell
Klassische Blaubeermuffins: saftig und schnell
Apfelmuffins ohne Zucker
Apfelmuffins ohne Zucker
Saftige Schokomuffins
Saftige Schokomuffins
Muffin nach Grundrezept
Muffins Grundrezept: schnell und einfach
Blaubeermuffins mit Joghurt
Blaubeermuffins mit Joghurt
Blaubeermuffins mit Streusel
Blaubeermuffins mit Streusel
Druckvorschau:
Heidelbeer Muffins

Zutaten:

12 Heidelbeer Muffins

Heidelbeer Muffins

Bei unseren saftigen Heidelbeer Muffins isst eindeutig auch das Auge mit.🫐 Sehen die nicht unheimlich lecker aus? Wenn auch du direkt reinbeißen könntest, solltest du dir jetzt die Kochschürze umwerfen und sofort in der Backstube verschwinden. Viel Spaß beim Nachbacken!

Heidelbeer Muffins backen

Schritt 1

Als Erstes ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Dann Butter, Salz, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgerätes hellcremig aufschlagen.

Butter mit Zucker aufschlagen

Schritt 2

Anschließend die Eier einzeln nacheinander unterrühren.

Eier nacheinander unterrühren

Schritt 3

Als Nächstes Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben. Zusammen mit der Milch kurz zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.

trockene Zutaten zum Teig sieben

Schritt 4

Jetzt die Heidelbeeren unterheben.

Heidelbeeren in den Rührteig geben

Schritt 5

Backzeit:20 min

Zum Schluss den Teig in die Förmchen füllen und die Heidelbeer Muffins auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob die Muffins durchgebacken sind.

Teig für Heidelbeer Muffins in Muffinformen verteilen
Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 222kcal
Proteine: 3g
Fette: 10g
Kohlenhydrate: 30g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum