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Hasenbraten mit Rotwein

Zutaten:

4 Portionen

Hasenbraten mit Rotwein

Sonntags servierst du gern etwas Besonderes? Unser Hasenbraten mit Rotwein schmeckt wunderbar saftig und zart. Das Fleisch marinieren wir nämlich 12 Stunden in feinem Rotwein. Klingt gut? Hier erfährst du Schritt für Schritt wie du das Festmahl zubereiten kannst.

Hasenbraten mit Rotwein zubereiten

Schritt 1

Für den Hasenbraten mit Rotwein zuerst die Zwiebeln und Möhren schälen sowie den Staudensellerie putzen. Anschließend alles in mundgerechte Stücke schneiden und in einen Topf geben.

Gemüse klein schneiden

Schritt 2

Thymian, Lorbeer, Salbei, Wacholder und Nelke in einen Teebeutel füllen, verschließen und zu dem Gemüse geben.

Gewürzbeutel befüllen

Schritt 3

Nun die Hasenkeulen mit Küchenpapier abtupfen. Danach mit in den Topf geben.

Hasenkeulen abtupfen

Schritt 4

Rotwein und Rotweinessig dazu gießen und alles für mindestens 12 Stunden marinieren. Zwischendurch die Hasenkeulen immer mal wieder wenden.

Rotwein zu den Hasenkeulen gießen

Schritt 5

Danach den marinierten Hasen aus der Marinade nehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Anschließend salzen.

Hasenkeulen nach dem Marinieren abtupfen
Hasenkeulen salzen

Schritt 6

Das Gemüse mit dem Teebeutel durch ein Sieb gießen und die Flüssigkeit dabei auffangen.

Gemüse abgießen

Schritt 7

Nun einen Bräter oder Topf mit Öl erhitzen und den in Rotwein marinierten Hasen von allen Seiten goldbraun anbraten. Anschließend herausnehmen und das Gemüse darin anbraten.

Hasenkeulen anbraten
Gemüse anbraten

Schritt 8

Dann die Hitze reduzieren, das Mehl dazugeben und kurz mit anschwitzen.

Mehl dazugeben

Schritt 9

Garzeit:2 h

Alles mit der Marinade ablöschen, einmal aufkochen und die gebratenen Hasenstücke in den Fond geben. Den Hasenbraten mit Rotwein leicht pfeffern. Alles bei mittlerer Stufe für ca. 120 Minuten mit Deckel schmoren.

Alles mit der Marinade ablöschen
Hasenkeulen dazugeben

Tipp: Achte darauf, dass die Hasenkeulen fast komplett in der Flüssigkeit liegen, so werden diese gleichmäßig gegart.

Schritt 10

Wenn das Fleisch weich ist, den Gewürzbeutel entfernen. Das Fleisch herausnehmen, die Sahne in den Topf gießen und die Sauce abschmecken.

Sahne dazugießen
Gesamtzeit: 14h 30min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 2h 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 721kcal
Proteine: 91g
Fette: 20g
Kohlenhydrate: 14g
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